у 5ти месячного ребенка насморк

Насморк у 4-х месячного ребенка

Здравструйте, у моего ребенка сильный насморк, причем сопли не отсасываются, а хлюпают в носу. История нашей болезни очень продолжительная, первый раз мы заболели месяц назад, нам выписали грипферон, аквамарис, и при заложенности нлса назол. Болели мы без темтературы просто был насморк и чихание, через 3 дня жидкие сопли бежать перестали, а в носу все хлюпало, тогда врач выписала нам еще и протаргол. Через месяц мы сделали прививку акдс и у нас бала высокая температура, сначала я думала это реакция на прививку, но на 4 день в носу все сново захлюпало и потекли зеленые сопли. Вобщем температура у нас так и поднимается до 38,2 уже 7 дней. Врач прописала аквамарис и протолгол, но капаем уже 5 дней, а улучшения нет. Сопельки совсемне оотходят, а сидят в носу. Подскажите что нам делать, как дальше лечить, врач говорит продолжать только это лечение плюс анаферон, но я честно уже переживаю, все же температура каждую ночь.

Здравствуйте! Сопли более 7-10 дней требуют ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ консультации ЛОР-врача, который подберет подходящее лечение. Анаферон, видимо, имеет смысл отменить, раз он не помогает уже более недели. Скорее всего, доктор назначит малышу Виферон--он мощнее и эффективнее справляется с ОРВИ. Зеленые сопли могут свидетельствовать о бактериальной инфекции,в таком случае могут потребоваться антибиотики, причем, чем скорее, тем лучше. В любом случае, бегите к ЛОРу, он все скажет. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профи

Источник

Сухой и изнуряющий кашель у 8 месячного ребенка

Первый день был мокрый и отхаркивающий кашель, на второй день появились сопельки, я их высасывала... Утром температура 37.1 выше не подымалась... Но вот третья ночь и кашель превратился в изнуряющий и сухой(даже грубый) видно, что ей больно, она каждый час просыпается и плачет:(

Врач приходила, послушала. С первого дня лечимся интерфероном по 3 капельки каждые 2 часа, воркал 1 капелька в чайную ложечку водички и так 3 раза в день и Ереспал тоже 3 раза в день.

У маленьких детей болезни могут развиваться быстро и непредсказуемо. И если вам тут что-то насоветуют, вы что будете следовать советам? тут вон 9-месячному редьку с медом советовали от кашля. Это вообще без ума надо быть такое сказать, не говорю уже про то, что дать такое.

если вы сомневаетесь, вам нужно обратиться к другому врачу. у моего ребенка тоже был сухой кашель(в 2 месяца), положили в больницу, кололи цефотоксим, делала ингаляции:итог, ребенок стал задыхаться и синеть. мы поехали в столичную больницу, там поставили диагноз - стродор верхних дыхательных путей. это заболевание вообще не лечится, проходит с возрастом, а любые манипуляции только усугубляют положение. сейчас нам 1год, всё прошло))))))))))

Эреспал только при влажном кашле, на сухом его отменяют. Мы при сухом кашле делали ингаляции с беродуалом и лазолваном. Но нам 2,5 года уже, потому дозировку не скажу.

Сухой кашель не стимулируют ни средствами типа эреспала, ни массажем... Надо разжижать мокроту в глубине, мы только ингаляциями спаслись (небулайзер дома есть).

Найдите хорошего врача, можно попытаться платно вызвать. А вообще если температура 37 с копейками несколько дней (больше 3х), это может быть признаком пневмании.

Мы как-то с диким кашлем таким, что спать не могли и небольшой температурой тоже в выходной скорую вызывали, сказали,

Источник

Срыгивания у 5-ти месячного малыша.

Ребенок, почти 5 месяцев отроду, продолжает срыгивать и, по-моему, все чаще. Сначала я думала, что это связано с увеличением активности и переворачиванием на живот, но сегодня срыгнул на прогулке в полулежачем положении через час после кормления!!! Начинать паниковать? С чем это может быть связано?

Ответили: 25

А наша и на 0,8 сказала - фигня. Ну в общем права оказалась, сейчас дочь молоко как воду хлещет (по собственной инициативе, она уже большой малыш, 2,5 года) - хоть бы хны.

У нас срыгивания были до 10,5 месяцев. Не снимались ничем (мотилиум, креон, лечение дисбактериоза...) Просто в один прекрасный день их не стало. Ттт.

У нас, кстати, углеводы 0,9 сначала были, после курса ферментов, смены ГВ на низколактозную смесь стали 0,1. Колики и боли ушли почти сразу, а вот срыгивание было до 10,5 мес.

И у моей до 10 месяцев, хотя причину нашли в голове (избыток ликвора нашли - и больше ничего)! Я точно дату окончания срыгиваний не засекала - как-то вдруг она срыгнула, и я поняла, что это уже - нонсенс:) А так и мотилиум был, и ферменты... и смесь с частичным гидролизатом... ну в общем все как у всех, включая лечение дисбака ))))

тут до кучи конечно можно и к хирургу и т.д. отправить. Стандартный совет про срыгивания- смотрите количество срыгиваний, по обьему срыгивания, влияет ли на набор веса. Применяйте профилактику положением - после еды носите столбиком, поверхности на которых малыш лежит 45 градусов угол. Наш срыгивал 45-50 раз в сутки, терял вес, обследовали всего, оказалось нам не по нраву белок коровьего молочка. Мы сменили смесь ( на ИВ) на гидролизат. Срыгивать практически перестали. Зато щас наблюдаю что абрикосики в разном виде, манная каша срыгиваются, соответственно этого не даю в прикорме. Нам 7 месяцев. 6300 вес.

Заметила что срыгивает от всех смесей, кром

Источник

Режим ребенка в 5 месяцев — как меняется распорядок крохи

Как изменится режим дня ребенка в 5 месяцев? Сколько времени он должен проводить, бодрствуя, а сколько спать? Как нормализовать ночной сон и найти время на домашние дела?

Сейчас режим вашего малыша подчинен тем же правилам, что и месяц назад. Как и в  4 месячном возрасте, он проводит во сне до 16 часов в сутки, а во время бодрствования готов играть и общаться. Поведение его меняется лишь тогда, когда начинают беспокоить зубки или по каким-то другим причинам нарушается сон.

Режим дня для младенца 5 месяцев полностью сформирован, и кроме отдыха и кормления, включает прогулки, гигиенические процедуры, массаж и гимнастику, а также развивающие занятия и общение с родными.

Сон ребенка и таблица распорядка дня

В данном возрасте детки хорошо и крепко спят, чем очень радуют маму и папу. Особенное удовольствие приносит ночной сон, который длится до 10 часов. Чтобы обеспечить столь продолжительный отдых, следует четко контролировать время, которое ребенок «высыпает» днем. Так режим ребенка в 5 месяцев формируют три дневных отхода ко сну.

Утренний — наступает через 1,5-2 часа после первого пробуждения. У мамы появляется возможность привести себя в порядок и сделать что-нибудь дома. В летнее время хорошо планировать утренний сон на улице пока прохладно, так как днем прогулки ограничены из-за жары.

Вечерний — отдых в период с 17.00 до 19.00 рекомендуют педиатры. Подремав, малыш будет бодрым и веселым вечером и сможет отправиться спать вместе со всеми, примерно в 22.00.

Длительность каждого периода должна составлять примерно 2 часа. Если кроха спит дольше, особенно вечером, аккуратно разбудите его. Так вы сможете соблюдать режим сна ребенка в 5 месяцев, от которого зависит, будет ли малыш, а вместе с ним и вы, спать ночью, и будет он капризным или веселым.

<

Источник

ДЕТОЧКИ ДОМА Сайт для талантливых детей и их заботливых родителей.

Как вылечить кашель и насморк у 5-ти месячного ребенка без антибиотиков – Полезные советы.

Давайте договоримся сразу: никакая статья, в том числе и эта, и никакие полезные советы, никогда не способны заменить консультацию врача!

Что именно?  А вот давайте сегодня именно об этом и поговорим. И выясним как вылечить насморк и кашель у ребенка 5 месяцев без применения антибиотиков. О способствующих выздоровлению условиях, которые мы можем самостоятельно создать. И о действиях, которые помогут чаду продвинуться в сторону выздоровления.

В первую очередь создайте ребенку окружающую среду, способствующую выздоровлению — влажность воздуха – 70%, проветривание каждые 40мин. — именно через это время в воздухе начинают накапливаться и активизироваться микробы и вирусы.

При возвращении папы с работы, первым делом отправляйте его мыть руки. Прямо с порога. Желательно Оксолиновой мазью мазать в носу и себе и папе. Ваши вирусы и микробы, которые папа принесет с работы, не должны попадать на малыша.

Обязательно прогулки по 5 минут, если температура у ребенка немного повыщена, и по 10-15 мин. если температуры нет. Хотя бы 3 раза в день, — свежий воздух как нельзя лучше способствует выздоровлению малыша. Если погода ветреная — выйдите, хотя бы, на открытый балкон.

Если нос малыша заложен — промывайте его каждые 30минут физраствором, либо сделайте соляной раствор с пищевой морской солью — 1/3 ч.л. соли на 1/2 стакана воды. Температура раствора должна быть 37 градусов. Подождите пару минут, и отсасывайте сопельки специальным отсосом либо грушей. В аптеке вам подскажут, как она выглядит.

что такое простуда микоплазмоз
Избавиться от этой инфекции поможет индивидуально подобранное специалистом лечение. А соблюдение правил профилактики ЗПП (заболеваний передающихся половым путем) позволят в дальнейшем обезопасить себя от микоплазм

Обильное питье 

Источник

Красное горло у месячного ребенка. Как его вылечить?

Известие о том, что малыш болен часто становится практически катастрофой для молодых родителей. В первые месяцы жизни ситуация осложняется тем, что маленький ребенок не может поведать мамочке о том, что и где у него болит. Однако существует ряд признаков, по которым можно определить, что грудничок болен ангиной или простудился.

Красное горло у месячного ребенка

Естественно, малыш будет общаться с мамой самым доступным для себя способом – часто и много плакать. Кроме того, часто у маленьких пациентов наблюдается вялость и, так называемый, «лающий» кашель. При ангине, как правило, ребенок отказывается от еды и страдает от высокой температуры. Если появляются этим симптомы, то родителям непременно нужно не откладывая обратиться к врачу. А самое главное – употреблять только препараты, прописанные врачом. Если организм взрослого человека еще и может выдержать опыты по самолечению, то организм новорожденного к этому абсолютно не приспособлен.

Красное горло у месячного ребенка далеко не всегда может означать простуду или ангину. Это могут быть и воспалительные заболевания – такие, как, стоматит.

Кроме того, симптом красного горла может сигнализировать о каком-либо хроническом заболевании, или о начале тонзиллита.

каланхоэ от насморка детям до года инструкция по применению
Каланхоэ далеко не только вечнозеленое растение, украшающее ваш подоконник: его лечебные свойства направлены на противовоспалительное действие, его сок эффективно борется с бактериями. Это мощнейшее народное средс

У грудничков красное горло у ребенка может быть вызвано прорезыванием зубов. Так как наилучшим лекарством есть полоскание травами, а грудничок этого сделать не может, то нужно найти другие способы. К примеру, обратится к спринцовке. Она хорошо орошает горло. Приготовьте теплый отвар календулы или ромашки, возьмите ребенка на руки, кладите его грудью на левую руку лицом в правую сторону. Правой рукой набирайте в спринцовку отвар. Направляйте спринцовку к горлышку малыша, медленно и аккуратно выдавливайте ее содержимое. Ребенок не может подавиться или захлебнуться.

Источник

Комаровский температура

Комаровский: температура у ребенка

Врач уверен, что родители самостоятельно могут давать ребенку только такие жаропонижающие средства, как парацетамол или ибупрофен. Если поднялась высокая температура у ребенка, Комаровский советует ставить свечи, когда температура растет к ночи. 

Снижаем температуру без лекарств

01 При повышении температуры нужно сделать все, чтобы у организма была возможность терять тепло. Оно теряется двумя способами: при испарении пота, а также при согревании воздуха, который вдыхает ребенок.

02 Поэтому двумя обязательными действиями являются обильное питье (тогда будет чем потеть) и прохладный воздух (17-18 градусов).

04 Родители категорически не должны использовать «физические методы охлаждения»: влажные холодные простыни, грелки со льдом, холодные клизмы.

Итак, прохладный воздух, но теплая одежда, считает Комаровский, это главные факторы в борьбе с высокой температурой. Но если температура все же не падает, что делать? Когда нужно начинать использовать жаропонижающие средства?

Как и когда применять лекарства

01 Если вы не знаете, как сбить температуру, Комаровский советует дать ребенку  парацетамол, однако если температура после него не упала, можно дать ибупрофен, они вполне совместимы.

02 Один и тот же препарат можно давать с интервалом в четыре часа. Но если ребенок выпил парацетамол, а через сорок минут ибупрофен, это можно.

04 Высокая температура, Комаровский это подчеркивает, детьми переносится по-разному: кто-то лежит, кто-то при 38 прыгает и скачет. Если ребенок никакой, плохо переносит температуру, ему однозначно надо давать препараты.

10 Если поднялась высокая температура у грудничка, Комаровский советует предпринимать те же шаги, что и при температуре у детей старшего возраста.

11 Если вы раздумываете, можно

Источник