непроходимый насморк у подростка

Фтизиатр

Фтизиатр — врач, специализирующийся на причинах возникновения, закономерностях распространения и механизмах развития туберкулёза, вызываемые им патологические процессы в организме человека и методы его профилактики, диагностики и лечения.

Здравствуйте,у меня вот такая ситуация.Я стояла на учете у фтизиатора наблюдалась 4 года,а на 5 нет,могут ли меня снять с учёта?

У ребёнка три года рингент на снимкисайте права в нижнем легочном поле участка затмения с не четкими контурами, а анализы крови и мочи хорошие, ребёнок чувствует себя хорошо

Здравствуйте. Ребенку 9 лет. В школе сделали Манту папула 8 мм. ФКГ в норме,анализы хорошие. Назначили изониозид. Обязательно ли принимать? Спасибо.

Доброго дня! Моєму сину 7 років, зробили манту в кінцевому випадку у нас 12 мм. Зробили рентген, лікар описав - легені з посиленим малюнком, корені структурн, аналізи нормальні. Нам сказали, що у нас віраж і призначили ізоніазид, комбутол. Що нам робити?

Я недавно снята с учёта 3 года стояла и три года ездила в санаторий. Но некоторые люди ( приезжие в санаторий на лечения) ездию и по 10и 12 лет но при этом они давно сняты с учёта. Вот как они получают путевки?

Добрый день. Ребенку 3г, делали манту, вираж +6мм. Дали направление в диспансер, сдали оак, оам и рентген. Все в норме. Могк ли я откпзать от манту и диаскин, если все в норме? Так как в нашем диспансере, несмотря на анализы, делают это всем в 2 руки.

После перенесеной пневмании спустя 3 с половиной недель началась подниматься темепература до 37.5 и держаться, отходит макрота при кашли с какими то коричневыми маленькими точками, количество которых не так много а то и вовсе пропадает. Отдышки нет если конечно не пробежаться. Грудь не болит. Динамика на снимках спустя 2 недели после того как заболел положительная, врач сказал что вовсе там практически все исчезло. Но

Источник

В ожидании аиста

Предлагаю первое сообщение писать как регистрацию - коротко о себе, что хочется рассказать. Так мы увидим сколько нас - августят, а то я начала считать и запуталась, и совсем не могу нас посчитать ;))))

кесарева, первое по одной причине, вторые роды тоже не удались, я не думаю что кому нибудь придет в голову пустить меня в роды после двух рубцов.

Ну шрам на животе, который на погоду реагирует, при второй беременности конечно контролировали рубцы, но никаких проблем не было, но все равно сейчас переживаю все таки теперь два рубца, как они себя поведут? Поэтому и спрашиваю может у кого уже было три кесарева, два нормально это я уже в курсе----)))))))))

но я не могу сказать что развитие чем то отличается от детей рожденных ЕР. Мне кажется что больше влияет то как прошла беременность, у меня со старшей был страшный токсикоз все девять месяцев, то я думаю что это больше имеет последствий, чем кесарево. Неврологии какой либо (которой пугает из-за КС) не было ни у старшей ни у младшего.

3.01 сделала тест, аж расплакалась с перепугу. Б очень желанная и долгожданная, оченеь боюсь что что-то не так. У врача еще не была, по телефону сказали после 8 недели. Вот уже недождусь.

Б очень желанная и долгожданная, оченеь боюсь что что-то не так. У врача еще не была, по телефону сказали после 8 недели. Вот уже недождусь.

Я помню что с 10 по 12 акушерскую неделю включительно делается. Смотрят разные параметры развития малыша. Ну и в это время делается двойной тест.

Сегодня ходила на узи в Надию. Срок 11нед+1день. И врач мне говорит что "на таком сроке мы только можем посмотреть маточная беременность или нет". А ровно через неделю приходите будем мерять параметры малыша и т.д. Еще сердцебиение малыша померяли. И на это потратили 10 минут и взяли 440грн. =(

И вот теперь не пойму зачем тогда говорить что с

Источник

Найти мужа – это искусство, удержать его – профессия. Ей-богу, мне непонятно, отчего некоторые женщины стонут: «Мы не можем выйти замуж!» Бабоньки, плевое дело заставить парня пойти с вами в загс, но вот потом, когда отгремел марш Мендельсона и вы вернулись домой из свадебного путешествия из солнечной Турции или подмосковного санатория… Вот тут-то все и начнется. По большей части вас ждут не слишком приятные открытия: муженек-то, оказывается, храпит, требует горячей еды и глаженых сорочек. Еще хорошо, если живете отдельно от свекрови и она приходит в гости лишь по выходным. А если вынуждены делить с ней кухню! Это аут, мой вам совет: используйте любую возможность и убегайте от горячо любящей всех мамы. Со своим мужем вы как-нибудь разберетесь, а вот с его маменькой, желающей вам только добра, будет справиться намного трудней. Одна из моих свекровей, не стану тут говорить, которая по счету, постоянно громогласно заявляла:

– Я всегда на стороне Даши, обожаю эту девочку, она мое солнышко, радость, рыбка. И мне наплевать, что она абсолютно не умеет готовить, гладить, стирать и протирает антикварную мебель мокрой тряпкой, «убивая» бесценную полировку. Ей-богу, я совершенно не волнуюсь, когда она разбивает статуэтки китайского фарфора и роняет чашечку с кофейной гущей на бежевый персидский ковер стоимостью… ах, не надо о деньгах! Ведь не они главное, а человек. Дашеньку обожаю, чмок, чмок, чмок!

Вы можете считать меня неблагодарной сволочью, но на третьем чмоке у меня начиналась тошнота и нервная почесуха. Чувствуя себя последней гадиной, через пару месяцев жизни рядом с любящей свекровью я начала покрываться большими прыщами при виде ее. Вы, конечно, ни за что не поверите, но у меня открылась аллергия на свекровь. Находиться около нее я могла, лишь наевшись по горло супрастином.

Потом последовал развод, во время которого мать мужа вела себя просто и

Источник

В ночной пуще, под ножами лесных разбойников, случай сводит двоих: юного рыцаря Элиаса и лорда Фредерика — Судью Королевского Дома. Их встреча — начало головокружительных приключений. Впереди — горести и радости, схватки и интриги, предательство друзей и близких, любовь прекрасных дам, война, кровь и слава...

Легкий ветер шелестел в ветвях Лисьей дубравы. Уже темнело, и древний тракт, тянувшийся через огромную пущу, притих, словно сонная змея. По дороге ехал одинокий путник. Его лошадь устало брела, сам он, похоже, дремал в седле, изредка вскидывая голову, чтобы осмотреть путь. Чуть позади рысил мул, навьюченный поклажей.

Перед тем как въехать в пущу, всадник остановился. Лисья дубрава пользовалась недоброй славой. Об этом его предупредили в придорожном трактире, что остался позади. Пышнотелая черноглазая хозяйка очень уж уговаривала его остаться ночевать, намекая на ночлег в ее мягкой постели. Если бы не обет целомудрия, путник бы, возможно, остался. Но его ждала столица, ждал отец и гвардейская кираса, что была обещана уже тогда, когда он только появился на свет. Путника звали Элиас Крунос, а его отец Барт Крунос был капитаном королевской гвардии. Элиасу уже исполнилось двадцать лет, и в этом возрасте ему полагалось покинуть родную усадьбу и стать гвардейцем, а после смерти отца — занять его место капитана. Так было всегда. В свое время Барт Крунос сменил своего отца, а тот — своего.

Элиаса готовили к службе в гвардии с самой колыбели, обучая боевому искусству, умению ездить верхом, закаляли и не жалели розог. Причем руководила этим процессом мать Элиаса, грозная хозяйка Осенней усадьбы — госпожа Юлия Крунос. Благодаря жесткой системе воспитания Элиас вырос здоровым и сильным, статным, широкоплечим молодцем. Неудивительно, что хозяйка трактира «Счастливый Путь» столь жарко дышала ему в ухо; когда уговаривала остаться ночевать. Элиас и вид име

Источник

Сказочный отпуск

Нырнув в двенадцатый раз, Фрол не выловил ничего. Омут в этом месте слишком глубокий, дно илистое, а вода мутная и темная – обнаружить что-либо совершенно невозможно. Да и камушки стали попадаться какие-то мелкие, все те что покрупнее были, небось в самые тартарары провалились. Опустишься на глубину, нащупаешь руками – будто бы дно, – выберешь на ощупь из склизкой жижи горсть камней, а там одна галька – гранит, да известняк. Ну, халцедон изредка попадется, да что с него толку, с халцедона-то, уж был бы хоть агат или оникс. А того, за чем нырял, так и вовсе нету.

Тем временем, день клонился к вечеру, Фрол весь продрог и вымок до нитки. Решил не доводить число ныряний до чертовой дюжины – вода уж больно студеная, не ровен час судорога, так и вообще не всплывешь. Надо как-то согреться, да подумать о ночлеге. Раздевшись догола, Фрол отжал мокрую, изрядно поношенную одежду и разложил ее сушиться на камнях – на ветерке, да на заходящем солнышке. Сам побегал немного по травке для “сугреву”, потом, превозмогая дрожь, опять натянул на себя сырое одеяние. Достав кресало и набрав пучок сухой травы, он начал высекать искры и раздувать пламя, разводя костер на прежнем и еще теплом кострище. Покидая стоянку, туристы залили водой свой костер, угольков не осталось, зато нагретая земля быстро просохла, даже пепел снова стал теплым на ощупь. Осталось после туристов и немного дров, сухие лучинки быстро занялись от затлевшей травы.

все средства которые можно использовать от простуды
В период межсезонья не так уж и сложно подхватить простуду или ОРВИ, а там может нагрянуть и грипп. Приятного в этом мало: температура, кашель, сильный насморк, першение и боли в горле, разбитость. Конечно, победить болез

Вспомнив про туристов, Фрол сердито плюнул с досады. Сволочи! Если б не они, мешок бы, глядишь, и не прохудился бы вовсе, да если бы и прохудился, то, может, не в реке, а на берегу – и не рассыпалось бы в воду с таким трудом добытое богатство. Он выложил на плоский камушек остатки былой роскоши – все, что сумел спасти. Всего горстка необработанных алмазов, вс

Источник

Это было вскоре после японской войны. 45 лет тому назад. Время было удивительное, и вспоминается оно какими-то обрывками, словно кто-то растерял листики дневника и перепутались трагические записи с такими нелепыми анекдотами, что только плечами пожимаешь: неужели все это было? Неужели были такими и дела, и люди, и мы сами?

Россия вдруг сразу полевела. Студенты волновались, рабочие бастовали, даже старые генералы брюзжали на скверные порядки и резко отзывались о личности государя.

Иногда общественная левизна принимала прямо анекдотический характер: саратовский полицмейстер, вместе с революционером Топуридзе, женившимся на миллионерше, начал издавать легальную марксистскую газету. Согласитесь, что дальше идти уже было некуда.

Петербургская интеллигенция переживала новые настроения сладостно и остро. В театре поставили "Зеленого попугая", пьесу из времен французской революции, до тех пор запрещенную; публицисты писали статьи и сатиры, расшатывающие строй; поэты сочиняли революционные стихи; актеры декламировали эти стихи с эстрады под восторженные аплодисменты публики.

Университет и Технологический институт были временно закрыты, и в их помещении устраивались митинги, в которые очень легко и просто проникали буржуазные городские обыватели, вдохновлялись, тогда еще новыми, криками "правильно" и "долой" и несли к друзьям и в родные семьи плохо осознанные и плохо высказанные идеи.

В продаже появились новые иллюстрированные журналы. "Пулемет" Шебуева и еще какие-то. Помню, на обложке одного из них красовался отпечаток окровавленной ладони. Они вытеснили благочестивую "Ниву" и раскупались совершенно неожиданной публикой.

Как-то встретилась я у моей матери с ее старой приятельницей Л-ой, вдовой сановника. Сановник этот был другом Каткова и вообще из тех, которых потом называли "зубрами".

как я могу отказаться от прививки гриппа
В последние годы особенно часто стали встречаться отказы от прививок, и большинство таких отказов пишутся родителями. Они не желают делать прививку от гриппа своему ребенку. Чем отказ от прививки от гриппа обоснован? П

– Хочу почитать "Пулэмэт", - говорила

Источник

Стивен Кинг - Доктор Сон (2013)

2 Одно время я кое-как бренчал на ритм-гитаре в группе под названием «Рок Боттом Римейндерс». Несколько раз с нами выступал Уоррен Зивон. Ему нравились серые футболки и дешевые фильмы ужасов вроде «Царства пауков». Когда нас вызывали на бис, Уоррен настаивал, чтобы я исполнял ведущую партию его знаменитого хита «Лондонские оборотни». Я говорил, что не достоин такой чести, а он утверждал обратное. «Бери соль-мажор, — говорил Уоррен, — и кричи изо всех сил. Но что еще важнее, рубись как Кит». Мне никогда не сыграть как Кит Ричардс, но я старался как мог — и рядом с Уорреном, подыгрывающим мне ноту за нотой и хохочущим во все свое дурацкое горло, я всегда отжигал по полной программе. Уоррен, в этот раз я кричу для тебя, где бы ты ни был. Мне не хватает тебя, дружище. Мы подошли к поворотному моменту. Полумеры ничем не помогли. «Большая книга «Анонимных алкоголиков». Для того чтобы жить, мы должны освободиться от злобы. Она может быть сомнительной роскошью, которую позволяют себе нормальные люди, но для алкоголиков это — яд. «Большая книга «Анонимных алкоголиков». ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ «УЖАС» расшифровывается как «Уматывай Живо, А не то Сцапают». Старая поговорка «Анонимных алкоголиков»

3 СЕЙФ 1 Второго декабря того года, когда в Белом доме распоряжался арахисовый фермер из Джорджии (Имеется в виду Джимми Картер, президент США в 1977-1981 гг. — Прим. пер.), один из больших курортных отелей Колорадо сгорел дотла. Было объявлено о полной гибели «Оверлука». По результатам расследования глава пожарной охраны округа Хикарилья назвал причиной пожара неисправный бойлер. Отель был закрыт на зиму, и в момент аварии в нем находилось всего четыре человека. Трое остались в живых. Смотритель, нанятый на межсезонье, — Джек Торранс, — погиб в ходе безуспешной (и героической) попытки снизить давление пара в котле, катастрофически взлет

Источник