оранжевые капсулы от простуды

Лекарства от простуды и гриппа

Каждый раз с наступлением холодного времени года наш организм становится уязвимым к острым респираторным вирусным инфекциям, в просторечии называемым «простудой», и к наиболее опасному их представителю – вирусу гриппа. По разным причинам мы часто вспоминаем о них, когда о профилактике думать уже поздно. Что делать, когда вы уже заболели? Как разобраться в том разнообразии красочных упаковок, которые стоят на витринах аптек под названием «средства от простуды», и остановиться на подходящем вам препарате?

Лекарственные средства от простуды и гриппа

– средства для симптоматического лечения, т.е. устраняющие симптомы простуды – боли в мышцах, головную боль, высокую температуру, насморк, заложенность носа, кашель;

Жаропонижающие и обезболивающие (наиболее часто – парацетамол). Обладает умеренным обезболивающим эффектом при суставных и мышечных болях, при головной боли в первые дни болезни, оказывает жаропонижающий эффект.

Сосудосуживающие (фенилэфрин). Устраняет заложенность носа, снимает отёк слизистой носовой полости и придаточных пазух носа, нормализуя воздухообмен между ними.

Антигистаминные (хлорфенамин, фенирамин, прометазин). Уменьшает отёчность слизистых, воспалительную секрецию слизи, зуд в носу и горле, слезотечение.

Эти лекарственные препараты не воздействуют на непосредственного возбудителя болезни и не укорачивают длительность простуды, принимать их можно не больше 3-5 дней. Что лучше выбрать – капсулы, порошки или таблетки – дело личного вкуса.

Противопоказания: беременность, грудное вскармливание, закрытоугольная глаукома, сахарный диабет, язвенная болезнь, повышенная функция щитовидной железы, заболевания крови, тяжелые заболевания печени, почек, сердца, мочевого пузыря, нарушения мочеиспускания при аден

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Ретинола ацетат раствор для приема внутрь и наружного применения (масляный) «Технолог»

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата Ретинола ацетат

Ретинол является необходимым компонентом для нормальной функции сетчатой оболочки глаза; он связывается с опсином (красным пигментом сетчатой оболочки), образуя зрительный пурпур родопсин, необходимый для зрительной адаптации в темноте. Витамин А необходим для роста костей, нормальной репродуктивной функции, эмбрионального развития, для регуляции деления и дифференцировки эпителия (усиливает размножение эпителиальных клеток кожи, омолаживает клеточную популяцию, тормозит процессы кератинизации). Витамин А принимает участие в качестве кофактора в различных биохимических процессах.

Быстро абсорбируется из желудочно-кишечного тракта (в основном из 12-перстной и тощей кишки), требуется присутствие желчных кислот, панкреатической липазы, белков и жиров. Связь с белками плазмы (липопротеинами) в норме — менее 5%; при чрезмерном употреблении витамина А с пищей и переполнении им депо печени его связь с липопротеинами плазмы может доходить до 65%. Количество связанного витамина А с липопротеинами может увеличиваться при гиперлипопротеинемии. При высвобождении из депо печени витамин А образует комплекс с ретинол-связывающим белком, в виде которого циркулирует в крови. В небольших количествах проникает в грудное молоко и через плаценту. Депон

Источник

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник

Аевит №10 капс.

Приказом председателя Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения Республики Казахстан

Состав 1 капсула содержит активные вещества: ретинола пальмитат (в пересчете на 100% вещество) - 55,036 мг (100000 МЕ), альфа-токоферилацетат (в пересчете на 100% вещество) - 100 мг

оболочка капсулы: желатин, глицерин, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, вода очищенная, красители: красный очаровательный Е-129, хинолиновый желтый Е-104, бриллиантовый голубой Е-133.

После приема внутрь Аевита ретинола пальмитат хорошо всасывается в верхних отделах тонкого кишечника, проникает в лимфу и поступает в печень. Усвоение требует присутствия желчных кислот, панкреатической липазы, белков и жиров. После введения максимальная концентрация в плазме достигается через 4 часа. Связь с белками плазмы (липопротеинами) в норме – менее 5 %. Количество связанного витамина А с липопротеинами может увеличиваться при гиперлипопротеинэмии. Ретинол распределяется в организме неравномерно. Наибольшее его количество находится в печени и сетчатке, его обнаруживают в почках, легких, жировых депо, надпочечниках и других железах внутренней секреции. В небольших количествах проникает в грудное молоко и через плаценту. Метаболизируется в печени, превращаясь сначала в активные метаболиты, а затем в неактивные. Выводится почками и кишечником. Элиминация осуществляется медленно: за 21 день из организма исчезает всего 34 % введенной дозы. Поэтому довольно велика опасность кумуляции препарата при повторных приемах.

Альфа-токоферилацетат всасывается в ЖКТ, большая часть попадает в лимфу, быстро распределяется во всех тканях, выделяется с желчью и в виде метаболитов с мочой. Абсорбция из 12-перстной кишки (требует присутствия солей желчных

Источник
беременность и прививка от гриппа надо ли
Прививка – крошечная доля вируса, вводимая в ваш организм. Нужно ли делать  прививку от гриппа? Существует много мнений по поводу этого наболевшего вопроса, рассмотрим все «за» и «против».

Давайте поставим вопрос «

Источник

Аевит, капсулы, 10 шт.

Инструкция по применению

Аевит - комбинированный препарат, действие которого определяется свойствами входящих в его состав жирорастворимых витаминов А и Е.

Ретинол (витамин А) - жирорастворимый витамин, в качестве кофактора играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, участвует в синтезе мукополисахаридов, белков, липидов. Он необходим для нормальной репродуктивной функции, эмбрионального развития, пролиферации и дифференцировки эпителия и остеогенеза. Участвует в образовании зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения. Ретинол повышает иммунитет, ослабляет последствия ряда инфекционных заболеваний, может препятствовать развитию злокачественных новообразований.

a-Токоферола ацетат (витамин Е) обладает антиоксидантными свойствами, препятствуя действию свободных радикалов на биологические мембраны участвует в синтезе белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании. Поддерживает стабильность эритроцитов и предупреждает их гемолиз, препятствует повышенной проницаемости и ломкости капилляров, повышает устойчивость тканей к гипоксии, благоприятно влияет на нарушенный липидный обмен.

Витамин Е способствует предотвращению самопроизвольного аборта, нормализации функции половых желез у мужчин, восстановлению скелетных мышц при мышечной дистрофии и других поражениях мышц. При сердечно-сосудистых заболеваниях в комплексной терапии витамин Е способствует нормализации метаболизма в мышце сердца, повышает скорость кровотока в артериолах, поддерживает напряжение в венулах.

хорошие капли от насморка ребенку 7 лет
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Ретинола пальмитат хорошо всасывается в верхних отделах тонкого кишечника, проникает в лимфатические пути и поступает в печень. После введения максимальная концентрация в плазме достигается через 4 часа. Ретинол распределяется в организме неравномерно. Наибольшее его количество нахо

Источник

Таблетки «Колдакт»: отзывы. «Колдакт Флю плюс»: применение, цена

Здоровье Препараты Ав. Злата Александрова

Простуда всегда подкрадывается не вовремя, но как только её признаки появились, нужно срочно принимать меры, чтобы не разболеться ещё сильнее. «Колдакт» (отзывы говорят о его эффективности) всегда приходит на помощь одним из первых. Он снимет озноб, боль, устранит насморк, отек и сведет к минимуму все симптомы заболевания.

Состав, выпуск, форма

«Колдакт» относится к комбинированным синтетическим пролонгированным лекарственным средствам. Содержит такие активные вещества, как:

«Колдакт Флю плюс», отзывы о котором в большинстве своем положительные, имеет разные формы выпуска. Он продается в виде капсул, таблеток, сиропа и порошка. Каждый вид лекарственного средства требует определенного дозирования, его прием должен назначаться и контролироваться врачом.

Так, капсула, заключена в алюминиевый блистер и содержит 8 мг хлорфенамина малеата, 25 мг фенилэфрина гидрохлорида и 200 мг парацетамола. Имеет в составе не только действующие вещества, но и вспомогательные компоненты. К последним относятся: тальк, этилцеллюлоза, гипромеллоза, диэтилфталат, красители, повидон, вода очищенная, натрия дисульфит, сахароза, крахмалосодержащие ингредиенты.

Капсулы имеют вид желатиновых пилюль, разделенных на красную и прозрачную часть, содержат белые, желтые, оранжевые и красные пеллеты. Направлены на длительный срок действия, так как микрогранулы, попадая в желудочно-кишечный тракт, растворяются постепенно в нем. Этот процесс продлевает эффективность воздействия препарата до двадцати четырех часов. Всего в алюминиевом блистере содержится десять пилюль, а прием средства рассчитан на 5-10 дней.

Суспензия действует, в отличие от капсул, намного быстрее, но не рассчитана на длительн

Источник