пакетики от простуды и гриппа какой выбрать

Лекарства от простуды и гриппа

Каждый раз с наступлением холодного времени года наш организм становится уязвимым к острым респираторным вирусным инфекциям, в просторечии называемым «простудой», и к наиболее опасному их представителю – вирусу гриппа. По разным причинам мы часто вспоминаем о них, когда о профилактике думать уже поздно. Что делать, когда вы уже заболели? Как разобраться в том разнообразии красочных упаковок, которые стоят на витринах аптек под названием «средства от простуды», и остановиться на подходящем вам препарате?

Лекарственные средства от простуды и гриппа

– средства для симптоматического лечения, т.е. устраняющие симптомы простуды – боли в мышцах, головную боль, высокую температуру, насморк, заложенность носа, кашель;

Жаропонижающие и обезболивающие (наиболее часто – парацетамол). Обладает умеренным обезболивающим эффектом при суставных и мышечных болях, при головной боли в первые дни болезни, оказывает жаропонижающий эффект.

Сосудосуживающие (фенилэфрин). Устраняет заложенность носа, снимает отёк слизистой носовой полости и придаточных пазух носа, нормализуя воздухообмен между ними.

Антигистаминные (хлорфенамин, фенирамин, прометазин). Уменьшает отёчность слизистых, воспалительную секрецию слизи, зуд в носу и горле, слезотечение.

Эти лекарственные препараты не воздействуют на непосредственного возбудителя болезни и не укорачивают длительность простуды, принимать их можно не больше 3-5 дней. Что лучше выбрать – капсулы, порошки или таблетки – дело личного вкуса.

Противопоказания: беременность, грудное вскармливание, закрытоугольная глаукома, сахарный диабет, язвенная болезнь, повышенная функция щитовидной железы, заболевания крови, тяжелые заболевания печени, почек, сердца, мочевого пузыря, нарушения мочеиспускания при аден

Источник

Капушка Женский журнал

Быстродействующее лекарство от простуды и гриппа

Вам нужно быстродействующее лекарство от простуды и гриппа? Ищете оптимальные средства для борьбы с ОРВИ, предотвращения болезни? Вам помогут полезная информация и простые советы.

Вы хотите подготовиться к возможному заболеванию? Наверняка, Вы слышали, что огромную роль играет профилактика гриппа и ОРВИ, решили принять меры заранее. Также Вам важно будет узнать, какие именно препараты помогут справиться с болезнями, как их правильно выбирать, как быстро выздороветь от простуды.

Ниже мы рассмотрели множество лекарств от гриппа, простуды, барьерных средств, народных рецептов. Вам останется только запомнить все ценные сведения и определить для себя перечень наиболее оптимальных средств для борьбы с болезнями, восстановления иммунитета и предотвращения заболеваний.

Антибиотики от простуды

Зачастую люди стараются обходиться без антибиотиков, когда лечат простуду, грипп или ОРВИ. Антибактериальные препараты вызывают некоторые опасения, так как способны спровоцировать различные побочные эффекты.

Многие опытные люди, которые уже не раз сталкивались с тяжёлым течением болезней и знают, что осложнения нередко являются самым опасным последствием элементарной простуды, предпочитают применять антибиотики.

Такие препараты как раз способны предотвратить возникновение осложнений, справиться с ними, когда их симптомы уже появились.

Специалисты отмечают, что необходимо приступать к применению антибактериальных препаратов от простуды и гриппа, если после начала лечения не наступает заметное улучшение, хотя прошло 5 дней.

Отсутствие улучшений наверняка сигнализирует о том, что к обычной простуде, ОРЗ уже присоединилась какая-то бактериальная инфекция.

С ней необходимо бороться с помощью антибиоти

Источник

Пакетики от простуды и гриппа недорогие

Лекарства от простуды и гриппа: список лучших средств быстрого действия

Каждый год во время сезонных колебаний температуры люди страдают от многих неприятных симптомов, вызванных простудой.

Естественно, самовольно назначать себе препараты от простуды не стоит, но чтобы немного ориентироваться в таких средствах, следует ознакомиться с предложенной статьей. Список лекарства от простуды позволит понять особенности каждого препарата.

Арбидол – это таблетки против вирусов, покрытые пленочной оболочкой. Основной их действующий компонент умифеновир, вспомогательные: картофельный крахмал, микрокристаллическая целлюлоза. Показано средство при:

Лекарство вполне может стать частью комплексной терапии при лечении пневмонии, хронического бронхита. Намного реже его рекомендуют для профилактики проблем со здоровьем после перенесенных хирургических вмешательств в целях укрепления иммунитета.

Таблетки от простудного заболевания и гриппа быстродействующие. Они помогут улучшить состояние пациента уже на следующий день после начала курса лечения.

Арбидол не имеет противопоказаний. Единственная оговорка при его употреблении: нельзя применять для детей, кто младше 3 лет. Малышам до 12 лет дают по 1 таблетке в сутки, а по 2 таблетки взрослым и детям старше 12 лет.

Его требуется разводить горячей кипяченой водой. Основной действующий компонент – парацетамол. Вспомогательными веществами стали фенирамина малеат, фенилэфрина гидрохлорид.

Это средство от простуды нового поколения. Оно способно избавить от недуга и насморка всего за сутки, но при условии точного соблюдения предписаний врача и постельного режима. Терафлю характеризуется действием:

Порошок запрещено принимать вместе с бета-адреноблокаторами и антидепрессантами. Нельзя назначать Терафлю больным сахарным диабетом, бере

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Вопросы-ответы: Лечение и профилактика осенней простуды!

Каждый человек сталкивается в своей жизни с простудой, иногда по несколько раз в год. Вероятность заболеть острыми респираторными заболеваниями повышается осенью, когда активизируются вирусы и вредные бактерии. При этом вирусные инфекции встречаются в этот период чаще других. Некоторые считают, что могут самостоятельно выбирать правильную тактику и стратегию терапии. Но на деле получается далеко небезопасная схема лечения. На вопросы пациентов отвечает врач-терапевт, О.А. Торозова:

Слышал, что чем быстрее и мощнее начать лечить простуду, тем быстрее она пройдет. Работа связана с разъездами, болею часто, осенью по 2 -3 раза. Поэтому в первый день заболевания традиционно скупаю в аптеке все современные препараты от простуды в пакетиках и начинаю пить. За сутки выпиваю до 10-12 пакетиков лекарств. Однако недавно врач сказал мне, что так делать нельзя и это может быть опасно. Почему?

В так называемых «пакетиках от простуды» обычно содержаться обезболивающие, жаропонижающие и другие компоненты. Такие препараты нужно принимать по назначению врача и в строго определенных дозировках. В противном случае они могут оказаться опасными. Например, при превышении дозировки жаропонижающие и обезболивающие ингредиенты могут вызвать серьезные осложнения, начиная с язвенного поражения стенки желудка и двенадцатиперстной кишки и заканчивая тяжелым поражением печени. Сосудосуживающие вещества могут спровоцировать сердечный приступ и повышение давления, а противоаллергические —  вызвать серьезные нарушения со стороны ЦНС, желудочно-кишечного тракта и органов дыхания. Обращайте внимание на режим дозирования и не принимайте «пакетики от простуды» без крайней необходимости.

как вылечить простуду ребенку за один день в домашних условиях
Простуда – частое явление у малышей и деток старшего возраста. Провоцирующих факторов немало: ослабленный иммунитет, пребывание в коллективе (садик, школа), плохая экология. Излишнее применение лекарственных средств,

Мне 25 лет, профессионально занимаюсь боксом, считаю, что чем меньше обращаешь внимания на простуду, тем быстрее

Источник

Средства д/лечения простуды и гриппа

Увы, каждая мамочка сталкивается с простудой ребенка. Тема препаратов для детей очень щепетильная, особенно если болезнь коснулась самых маленьких. Также и мне пришлось пережить ОРВИ сына, ему тогда было около 6 месяцев. Сначала насморк, чихание, потом температура несколько дней, горло, и кашель. Читать весь отзыв

Когда ребенок пошел в сад, как и многие, стал часто болеть. Кашель каждый раз был душащим, до рвоты. Бывало не спали по пол ночи. Через какое-то время все еще усугубилось бронхоспазмами и бронхитом с абструкцией. Читать весь отзыв

Здравствуйте! Сегодня мой отзыв будет о Средстве длечения простуды и гриппа Проспан. Месяца два назад дочь переболела очень сильно. была высокая температура, жуткий насморк и сильный кашель, горло было очень красным, боюсь представить, что она испытывала. Читать весь отзыв

Делали летом ремонт на даче. Прохладно было, забегалась, и видать простыла на ветру. На следующее утро встала с больным горлом и заложенным носом. Проходила так весь день, ромашкой горло полоскала, но все бесполезно. На следующий день все таки кашель начался. Читать весь отзыв

Вроде весна на пороге, солнышко пригревает, но не стоит расслабляться, именно ранняя весна чревата внезапными простудами, которые плавно переходят в затяжной кашель. Аскорил-сироп в нашей семье появляется нечасто. Читать весь отзыв

Моя доченька, как и большинство деток периодически болеет ОРВИ, но не всегда болезнь проходит гладко, иногда температура при ОРВИ поднимается до 39,8-40 градусов. Естественно, мы всегда вызываем скорую, так было и в этот раз. Читать весь отзыв

какой опасный грипп в этом году
В соответствии с прогнозами специалистов, в 2017 году грипп пройдет по России в виде настоящей эпидемии. Уже в начале января эпидемический порог заболеваемости гриппом был превышен на 15-20% в большинстве крупных городов

Простудокс -это супер находка! Работает ничуть не хуже терафлю, колдрекса, а стоит в разы ниже! Также заваривается горячей водой и пьется как чай, вкусно, приятно, здорово выручает, особенно когда нужно прийти в чувства на работ

Источник

Порошок от простуды и гриппа: какой выбрать

Простудные заболевания нельзя назвать очень опасными. Но при этом они регулярно досаждают человеку, особенно в холодное время года и при ослабленном иммунитете. Температура, насморк, кашель и общая слабость выбивают из привычного темпа жизни, заставляют отменять важные встречи и создают дискомфорт. Как избавиться от симптомов простуды и победить заболевание быстро и, по возможности, эффективно? На помощь приходят современные средства, выпускаемые в виде порошков. Эта статья ставит целью выявить, в чем их преимущества и какие порошки от простуды и гриппа достойны вашего выбора.

Что они из себя представляют

Эти антипростудные препараты представляют собой небольшие порции порошка, упакованные в пакетики. Они прекрасно растворяются в теплой воде или чае и практически мгновенно усваиваются организмом. Начиная действовать, порошки устраняют основные симптомы острых респираторных вирусных инфекций, а именно:

Благодаря быстрому устранению симптомов простудных заболеваний и гриппа порошки завоевали свою популярность у населения. Но следует понимать, что они дают лишь временный эффект, столь необходимый человеку на работе, учебе или в других ситуациях, когда просто взять и уйти домой лечиться не представляется возможным. Потому вылечить простуду одними лишь порошками невозможно – требуется применение других, более сильнодействующих средств, а при необходимости – помощь врача-терапевта.

Из чего же они состоят? Большинство порошковых препаратов против гриппа и простуды включают в себя следующие компоненты:

Некоторые лекарства могут включать в свой состав и иные компоненты, повышающие эффективность препарата в борьбе с симптомами простуды и гриппа.

Кстати, у порошков есть одно преимущество, которое не очевидно на первый взгляд — приятный вкус. Производители предлагают препараты

Источник