от гриппа и простуды ребенку 5 лет

Что давать ребенку при простуде?

Различные простудные заболевания являются по статистике самыми частыми болезнями детей. Считается, что малыши, не достигшие трех лет, в год могут болеть до 9 раз, а дети постарше, регулярно посещающие детские образовательные учреждения, за год могут переносить до 10-12 простудных заболеваний. Лечение таких болезней нередко становится проблемой для родителей. Хотя в современных аптечных пунктах предлагается множество различных лекарственных средств, разобраться в них зачастую довольно трудно. Решать, что давать ребенку при простуде, лучше всего совместно с врачом. Специалист поможет разобраться в причинах болезни и подберет подходящие препараты.

Что можно дать ребенку при простуде?

Лечение простуды у ребенка может проводиться с помощью различных средств, включая рецепты народной медицины и медикаментозные препараты.

При повышении температуры у малыша мамы нередко начинают сбивать ее, однако нужно помнить, что при подъеме температуры ниже 38 градусов, этого делать не стоит. Снижать температуру начинают, когда она превышает 38 градусов. В этом случае ребенка можно обтереть разбавленным уксусом, начиная с груди и спины и постепенно переходя к конечностям. Также на лоб ребенка можно положить прохладный компресс, смоченный в растворе уксуса. Приготовить его можно, разбавив большую ложку уксуса 6% в литре воды. Если у ребенка начинается активное потоотделение, его следует переодеть в сухое и поменять постельное белье. Не стоит давать жаропонижающие препараты малышу, если у него нормальная температура или она не достигает 38 градусов.

Также ребенку дают при простуде средства для симптоматического лечения. Так, при насморке и заложенности носа ему можно закапывать сосудосуживающие капли, лучше это делать после промывания носа препаратами с морской водой. При появлении кашля малышу можно давать препараты

Источник

Циклоферон в педиатрии

Специалисты выделяют несколько основных факторов, влияющих на здоровье детей. Это наследственность, экологические факторы, условия проживания и воспитания ребенка, а также индивидуальные особенности развития.

Некоторые дети подвержены острым респираторным заболеваниям чаще, чем их сверстники. В медицинском сообществе существует специальное обозначение для таких детей: ЧБД – часто болеющие дети. Они составляют чуть более 15 % от общей численности детей. Однако в периоды эпидемий и роста заболеваемости их число может достигать до 75 %.

Чем опасны частые простуды

Большинство детей группы ЧБД болеют в среднем от 6 до 12 раз в год. Частые и, особенно, тяжело протекающие ОРЗ могут привести к нарушению нормальной работы различных органов и систем, а также к значительному снижению собственного иммунитета. Это, в свою очередь, чревато серьёзными бактериальными осложнениями. При этом каждое последующее заболевание может протекать с большими осложнениями, чем предыдущее. Тем не менее, пугаться не стоит. Чтобы сократить число осложнений, достаточно ответственного подхода к лечению простуды и гриппа.

Лечение часто болеющих детей

Препаратов, применяемых для лечения гриппа и ОРВИ, существует много. Одни повышают защитные функции организма, другие останавливают воспалительные процессы, третьи снимают симптомы болезни. Применение одних симптоматических средств в качестве лечения гриппа и ОРВИ очень опасно, т.к. чаще всего действие этих препаратов направлено именно на снятие симптомов, а не на устранение причины болезни – вируса. Симптоматические средства приносят временное облегчение, при этом болезнь, как правило, продолжает развиваться. Применение симптоматических средств оправдано как дополнение к основному лечению.

Грамотный подход

Для основного лечения гриппа и ОРВИ педиатры рекомендуют прот

Источник

Препараты от гриппа и ОРВИ для детей

Осень не только «прекрасная пора», но и время простудных и вирусных заболеваний. Как выбрать лекарство от гриппа и ОРВИ среди широкого ассортимента рекламируемой продукции, чтобы оно было эффективным и безопасным? Давайте изучим полный список противовирусных препаратов от гриппа для детей и посмотрим, какое лекарство от простуды самое эффективное.

Какие есть препараты для лечения гриппа

1. Этиологическое действие – препараты непосредственно уничтожающие вирус гриппа в организме или способствующие снижению его размножения.

2. Симптоматическое действие – препараты уменьшающие симптомы гриппа (жаропонижающие, капли в нос с спазмолитиками, обильное питье, горчичники и т.д.).

Следовательно, если у человека появились первые признаки заболевания гриппом, вылечить болезнь помогут лекарственные препараты, обладающие этиологическим действием, а симптоматическое лечение может лишь облегчить состояние больного.

Противовирусные препараты от гриппа

Данные лекарственные средства оказывают лечебный эффект только при наличии у человека вируса гриппа. Они не способны вылечить иные острые респираторные вирусные заболевания (ОРВИ).

Список лекарств от гриппа

Перечислим несколько лекарственных препаратов, оказывающих целенаправленное воздействие на вирус гриппа, такие препараты будут не эффективны при других видах простудных заболеваний не вирусной природы.

Фармакологическое действие. Наиболее результативен при приеме в первый день появления симптомов гриппа. Поступая в организм, наносит «точечный удар» по вирусу, мешая его размножению. Стимулирует иммунную систему, способствует увеличению синтеза интерферона.

Детям младше десяти лет: курс лечения составляет пять суток. Необходимо рассчитать дозу. В день она должна составлять 5 мг на 1 кг веса ре

Источник

Профилактика гриппа и простуды

Девочки,наверное уже сто раз кто то спрашивал,но сейчас нет возможности искать.Что даете для профилактики?естественно промывать носик,оксолинка...чеснок и тп....меня интересуют препараты типа Анаферон или Оциллококцинум...есть смысл?малыш пошел в садик 4 день..сегодня заметила. что одна девочка чихает и кашляет..Не хочется болеть..только 1,5 недели назад вылечились.Может я уже паранойю конечно,с утра пока собирались показалось,что хрюхает носом..вроде дышит нормально..спал хорошо..буду наблюдать

Афлубин давала месяц, для профилактики (у врача консультировалась)....и сейчас если вижу кашляющих детей, то перед садом старась несколько капель дать, пока помогает....но все с врачом нужно обсудить!

Делаю дочке прививку от гриппа(импортную,только не гриппол!!!).В сочетании с отдыхом на море дает прекрасный результатуже 5 лет, редко болеет(ттт).Сама в прошлом году сделала прививку отгриппа-тоже практически не болела,хотя обычно из ОРЗ не вылезала в осенне-зимний период.

Мы тоже даем афлубин, даже когда заболела первые 3 дня до 5-8 раз в день. А так для профилактики обязательно витамины (у меня еще дочка плохо ест и после болезней хорошо организм восстанавливается). В саду дают для профилактики настой из ягод шиповника, я дома тоже по весне заваривала в термосе.

у нас дают клюквенный настой..все дни,что ходим на обед он.Возьму шиповки..еще слышала хорошо грудной сбор давать и носик промывать им

Иммунологи советуют хотя бы до 3 лет не влазить в имунную систему ребенка.Закалять,одевать по погоде.Кстати,обратила внимание на то,что почему-то чаще болеют именно те дети,над которыми трусятся.Воду только теплую,никаких сквозняков итд

не ходили бы в сад,я бы не переживала..мы редко болели,ничего серьезного на 3-4 дня...а в саду 3 пришли после болезни,у некоторых насморк...а сегодня девочка с кашлем,я

Источник

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

средства от насморка с антибиотиками для детей
Новорожденные малыши еще не могут пожаловаться на болезни. Они капризничают, плачут, отказываются от еды. Но насморк выявить родители могут сразу – по сопению и мокрому носу. Заметив эти признаки, нужно принять срочные

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник

Лечение гриппа и простуды специальными порошками

0

Одним из наиболее популярных методов лечения простуды и гриппа являются специальные порошки. Данные средства способны буквально за несколько дней существенно улучшить состояние больного, именно по этой причине их нередко используют не только в рамках классической медикаментозной терапии, назначаемой медиками, но и в качестве основы самолечения. Чтобы вы также могли использовать данные средства эффективно и безопасно, давайте разберемся, что это за медикаменты, какие их разновидности ныне на рынке представлены, и как правильно их использовать.

Определение заболеваний

Простуда и грипп — острые респираторные заболевания, возникновение которых провоцируют вирусы (простуду также могут вызывать грибки или бактерии). Возбудители таких заболеваний передаются воздушно-капельным путем, потому нередко вспышки подобных недугов перерастают в настоящие эпидемии. Простуда и грипп считаются заболеваниями наиболее заразными, они легко передаются людям с пониженным иммунитетом, а также абсолютно здоровым лицам, вынужденным длительное время контактировать с носителями инфекции. Чаще всего вспышки таких недугов припадают на межсезонье.

Простуда, как правило, начинается с боли в горле и насморка, уже к ним присоединяется ломота в теле, усталость, повышенная температура. Грипп же практически всегда сразу начинается с высокой температуры и ломоты в теле, насморк и боли в горле наблюдаются при нем не всегда. Простуда обычно при правильной терапии проходит всего за неделю без осложнений, а вот грипп может держаться несколько недель и даже при медикаментозном правильном лечении может иметь для организма тяжелые последствия.

Симптомы

как не заразиться гриппом в одном помещении
Наверное, у вас было такое, что как только кто-то из членов семьи заболеет ОРВИ, то через 2-3 дня заболевают все. Как же сохранить здоровье, когда рядом болеют гриппом?

Если кто-то из домашних болеет вирусными забо

Именно по этой причине врачи нередко назначают в этот период общие средства от данных недугов, которыми как раз являются порош

Источник

Какие принимать лекарства при простуде детям

Выбор препаратов от различных заболеваний сейчас очень велик. Но одно дело — покупать лекарство взрослому с крепким организмом, а другие — приобретать его для ребенка, у которого не сформирована иммунная система, высока вероятность аллергических реакций и разнообразных побочных действий и осложнений. Лекарства для детей от простуды должны быть не только эффективны, но и безопасны для детского организма. Назначать их должен врач, которого следует вызвать сразу после обнаружения первых признаков болезни. Подробнее о том, какие именно детские лекарства существуют и рекомендуются педиатрами — в статье.

Детские препараты от простуды

Еще до прихода врача нужно обеспечить ребенку меры, которые в будущем помогут ему быстрее выздороветь. Прежде всего, к ним относятся:

увлажнение воздуха в помещении — для активации местного иммунитета, особенно, продукции интерферонов на «сражение» с болезнью.

Не следует начинать пить противовирусные препараты при простуде без рекомендации врача. Несмотря на то, что подобные лекарства нужно принимать с самых первых симптомов заболевания, самостоятельно установить, ОРВИ или грипп у малыша, порой бывает сложно. Препараты от вирусных болезней действуют неодинаково, поэтому выбор — задача опытного врача.

Симптоматические средства для детей при простуде тоже работают по-разному, в связи с чем самостоятельно можно давать только жаропонижающие лекарства, и то — при соблюдении нужных условий. Антибиотики при вирусных инфекциях воспрещены к применению, а назначают их только при наслоении бактериального заболевания, что может произойти не ранее 4-5 дня с начала болезни.

Список препаратов от вирусов очень большой. Выбор конкретного средства, кроме вида инфекции и имеющихся противопоказаний,

Источник