простуда на коже коричневые

Простуда на коже

здраствуйте!Мне 25 лет!Не так давно на коже стали появляться прыщики, они чешутся.После того как я их расчесала появилось красное пятно которое слегка шелушится.появилось на руке, аа больше их на животе и спинеюЧто это может быть?Мне говорят что это переохлаждение, мол перемёрзла где-то.Как это заболевание называется?и как лечить?Спасибо.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-дерматовенеролог второй категории. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний кожи, заболеваний передающихся половым путем, дерматоскопия патологических очагов, удаления образований кожи и слизистых оболочек - диатермокоагуляция и криодеструкция - криотерапия (использование жидкого азота);

Образования на коже похожие на родинки Доброго дня! В общем история образования на коже такова: изначально на коже лица(на лбу, немного выше брови) появился кружок, цвет не менялся, со временем...

Добрый день! С пол года назад, после обострения Гастродоуденита в разных частях тела стали появляться одиночные высыпания, реже группой, которые внешне напомнали комаринные укусы и чесались примерно так-же. Чаще всего...

Доброго дня, уважаемый доктор! Мне 64 года. Всегда гордилась чистотой своей кожи и отсутствием всевозможных родинок, но последние несколько лет папилломы, плоские шершавые образования, а также коричневые медленно, но увеличивающиеся...

Здравствуйте. 8 марта увеличился лимфоузел на затылке слева, и по этой же стороне пошли высыпания, болезненные при прикосновении. Из отдельных прыщиков они перешли в многочисленные. Дерматолог (молодая) поставила диагноз стрептодермия...

Добрый день, Ирина Викторовна! Подскажите пожалуйста, ребенку 6 месяцев, дня 3 назад заметила у сына мален

Источник

Vegameal.com

Красные пятна на теле, которые чешутся: причины и лечение.

Лечение кожных заболеваний 2012-08-16 admin Красные пятна на теле, которые чешутся: причины и лечение. Симптомы различных заболеваний и их лечение, взгляд врача на лечение народными средствами и в домашних условиях, описание лекарственных средств,а также красота и уход за собой

В дерматологии пятнами принято называть разновидность сыпи, при которой изменяется только окраска кожи, а ее рельеф, плотность и другие свойства остаются прежними.

Другие элементы имеют свои названия: папула (выступающий плотный участок кожи), волдырь (зудящее образование без полости внутри, обычно розового цвета) и т.д.

Однако среди людей, далеких от медицины, в понятие «пятна» принято объединять несколько элементов, которые похожи между собой по внешнему виду. Именно поэтому список заболеваний, при которых они встречаются, приближается к сотне.

В большинстве случаев красные пятна на теле говорят о какой-то патологии, особенно если они «странно себя ведут»: шелушатся, чешутся, увеличиваются в размерах и количестве. Поэтому, если Вас начали беспокоить подобные симптомы, надо обязательно разобраться в причинах. Отчего же они появляются, и как с ними бороться?

Наверное, Вы замечали, что при физическом напряжении, волнении или перегревании у некоторых людей на лице, шее, верхней части груди и спины появляются ярко-розовые пятна, сливающиеся между собой. Они возникают как результат вегетативной дисфункции – нарушения тонуса сосудов. При этом в ответ на то или иное воздействие капилляры кожи неравномерно расширяются, формируя характерную «пятнистость».

Вегетативные нарушения не грозят никакими последствиями, однако избавиться от пятен, скорее всего, не удастся. Зато их можно уменьшить, использ

Источник

Популярные записи

Появилась шишка на лобке – что делать?

Уплотнения в паховой области достаточно часто появляются как у мужчин, так и у женщин. Причин появления шишки на лобке может быть множество. В большинстве случаев они не представляют серьезной опасности и легко удаляются хирургическим путем еще на ранней стадии.

Фурункулез может стать осложнением фолликулита, когда потливость, давление или раздражение приводят к распространению процесса. Чаще всего возбудителем заболевания является бактерия стафилококк.

При фурункулезе появляется болезненное уплотнение на лобке, которое в течение нескольких дней увеличивается в размерах. Затем оно вскрывается, и гной выходит наружу. Полный процесс развития заболевания происходи на протяжении 10 дней. Болезнь сопровождается сильными болевыми ощущениями, повышением температуры, увеличением лимфоузлов. Нарыв может быть подкожным, в этом случае гнойник не вскрывается самостоятельно.

Для лечения заболевания используют мази с антибиотиками, в том случае если гнойник подкожный необходимо хирургическое вмешательство.

Лимфаденит представляет собой воспаление лимфатических узлов. Чаще всего, это вторичное заболевания которое возникает на фоне воспалительных процессов в области малого таза или венерических заболеваний.

При паховом лимфадените лимфатический узел в паховой области увеличивается, появляются болезненные ощущения в области живота, дискомфорт при ходьбе. В некоторых случаях повышается температура и появляется общее недомогание.

На ранней стадии заболевания проводится консервативное лечение. При гнойном воспалении проводят хирургическое вмешательство.

Лимфома – это злокачественное заболевание лимфатической ткани, для которого характерно увеличение лимфоузлов. Причины этого недуга до конца не выяснены, но к провоцирующим факторам относят ослабление иммунитета и

Источник

Сифилис

Сифилис — тяжелое заболевание, для которого характерно поражение кожи, слизистых оболочек и внутренних органов человека.

Его относят к классическим заболеваниям, передающимся половым путем. Незащищенный половой акт с ненадежным или случайным половым партнером может стать причиной возникновения сифилиса.

Симптомы сифилиса отличаются большим разнообразием, и проявления болезни во многом зависят от ее периода. Раньше эту инфекцию считали неизлечимой, однако в наше время она успешно лечится с использованием антибиотиков.

Как передается сифилис

В большинстве случаев заражение сифилисом происходит при половых контактах во влагалище, рот или прямую кишку. Трепонема проникает в организм через мелкие дефекты слизистой половых путей.

Однако встречаются случаи заражения бытовым путем — заболевание передается от одного партнера к другому через слюну при поцелуе, через предметы общего пользования на котором имеется невысохшее отделяемое, содержащее бледные трепонемы. Иногда причиной заражения может стать и переливание инфицированной крови.

Возбудитель

Подвижный микроорганизм из отряда спирохет, бледная трепонема является возбудителем сифилиса у женщин и мужчин. Открыта в 1905 г. немецкими микробиологами Фрицем Шаудином (нем. Fritz Richard Schaudinn, 1871—1906) и Эрихом Гофманом (нем. Erich Hoffmann, 1863—1959).

Инкубационный период

В среднем он составляет 4-5 недель, в некоторых случаях инкубационный период сифилиса бывает короче, иногда — длиннее (до 3—4 месяцев). Обычно он протекает бессимптомно.

Инкубационный период может увеличиться, если больной принимал какие-то антибиотики по причине других инфекционных заболеваний. Во время инкубационного периода результаты анализов покажут отрицательный результат.

Симптомы сифилиса

Течение сифилиса и его характерны

Источник

Все статьи на ресурсе написаны дипломированными специалистами и практикующими врачами. Они носят исключительно ознакомительный характер. В случае возникновения симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу.

Как проявляется герпес на коже и чем его лечить?

Герпес — самый распространенный на Земле вирус, который носят в себе 90% людей, поэтому практически каждый человек является его носителем и распространителем. Всего разновидностей вируса насчитывается 8, но самыми распространенными штаммами являются два — 1-й и 2-й (вирусы простого герпеса или HHV ).

Проявляются все штаммы характерными высыпаниями на губах, слизистых половых органов и рта, на коже лица и тела. Это множественные болезненные пузырьки, которые к тому же еще пекут и чешутся. Как именно выглядит герпес на коже у взрослых и детей и чем лечить его можно узнать из этой статьи.

Как выглядит герпес на коже?

Заразиться герпесом очень легко. В организм к здоровому человеку он может попасть разными путями: при близком контакте с больным, вдыхании инфицированного вирусом воздуха, после прикосновения к предметам, которыми ранее пользовался больной, во время секса с носителем вируса и через кровь.

Как первое появление, так и рецидивы герпеса могут возникать в уголках губ, в носу и на его поверхности, на конъюнктиве и веках глаз, на лбу и в зоне ушей, на щеках, внутри ротовой полости, на руках и других частях тела. Хоть самым типичным местом, в котором появляются воспаленные пузырьки, являются губы, иногда случается, что высыпания затрагивают все перечисленные зоны.

лечение простуды у детей народными средствами в домашних
Далеко не все при первых признаках надвигающихся простудных заболеваний спешат к врачу. Достаточно часто лечение простуды в домашних условиях весьма эффективно, главное – вовремя начать терапию и не пускать воспалит

Высыпания на коже при герпесе имеют вид скученных воспаленных пузырьков, покрытых тонкой прозрачной кожицей. Под ней находится мутная желтоватая жидкость, содержащая вирус в очень высокой концентрации. Пузырьки собраны в группы по неск

Источник

Шишки на коже

Шишки – это образования на коже, которые имеют плотную структуру. Размер, место появление шишек зависит от причин их возникновения.

Как проявляются шишки на коже?

Шишки и припухлости на коже часто появляются у человека спонтанно, без видимой причины. Тем не менее, всегда есть факторы, вследствие воздействия  которых появляются припухлости под кожей. Такой симптом может свидетельствовать о развитии:

Покраснение и припухлость на коже может быть как единичным, так и множественным. В зависимости от причины могут отличаться и другие особенности таких новообразований. Далеко не всегда появляется именно красная припухлость на коже. Такое образование может иметь внушительный размер, быть как мягким, так и достаточно твердым на ощупь.

Припухлости и шишки на коже бывают болезненными и абсолютно безболезненными. Причина появления шишек определяет длительность симптома. Если такие образования интенсивно увеличиваются, а также отмечаются другие настораживающие человека симптомы, то к врачу следует обращаться немедленно.

Шишки на коже спины, рук, ног и др. появляются у людей достаточно часто и могут протекать полностью бессимптомно. В большинстве случаев даже большие шишки, хорошо различимые даже на фото, являются доброкачественными образованиями. Если под кожей появились образования и расположены они, к примеру, на спине, то человек может жить с такими уплотнениями многие годы, не замечая никаких неудобств.

Однако иногда кожная шишка, не вызывающая боли, зуда и других неприятных ощущений, может являться признаком развития онкологической болезни. Поэтому обращаться к врачу желательно не только при эстетических неудобствах (например, если появились шишки на лице под кожей), но и при появлении любых других образований.

заседание спк по гриппу
Новый год в СПК «Муромский» начался с сюрприза. Семьдесят ветеранов хозяйства, проработавшие здесь по 30-40 лет, а то и полвека, награжденные орденами и медалями, получили уведомления об исключении из пайщиков хозяйства.

Шишки на коже руки, г

Источник

простуда губах при беременности лечение

Простуда на губах при беременности

Женщина в период беременности проживает жизнь за двоих, поэтому ей не дано права на ошибку, особенно если это касается её здоровья. При первых же симптомах даже самого лёгкого заболевания следует тотчас же принимать меры и обращаться к врачу во избежание негативных последствий.

Герпес – распространённое простудное заболевание, которое не обходит стороной и беременных. И вот тут самое время задать вопрос, а насколько опасна простуда на губах при беременности? Чтобы ответить на него, нужно знать сущность самого заболевания.

Появившиеся язвочки на губах, или простудные высыпания, или лихорадка, – это инфекция, причина которой – пробуждение вируса gerpes simplex. Считается, что заражение человека вирусом происходит в раннем детстве и им заражены практически все люди. Обычно герпес пробуждается в организме зимой или осенью, когда иммунитет бывает наиболее уязвим. Герпес может возникнуть и на фоне других инфекционных заболеваний (например, при гриппе или пневмонии).

Особенности герпеса у беременных будут зависеть от того, первичный это вирус или уже повторный. Не стоит беременной женщине самой гадать и вспоминать, бывало ли в её жизни нечто подобное. Самый оптимальный вариант – сдать анализ крови, который определит наличие антител к вирусу герпеса и покажет, был ли организм инфицирован до беременности.

Если раньше женщина никогда не болела герпесом и не страдала подобными высыпаниями на губе, вирус может сказаться и на здоровье ребёнка. В этом случае консультация врача просто необходима.

Если у женщины высыпала простуда на губах во время беременности уже не в первый раз, не стоит разводить панику: организм сумеет защитить плод от нежелательных последствий простуды. Он вырабатывает специальные антитела, противостоящие герпесному

Источник