против гриппа и простуды

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

Лекарство против гриппа и простуды: виды и описание препаратов

Чаще всего люди болеют гриппом или простудой. Именно эти болезни заставляют человека пролежать несколько дней в постели с плохим самочувствием, повышенной температурой и сильным насморком.

Именно поэтому, самыми популярными и востребованными лекарствами в аптеках являются средства против гриппа и простуды. Особенно проблема актуализируется в осенне-зимний период, когда наблюдается самый пик заболеваемости.

Симптомы гриппа

Очень важно уметь отличить грипп от простуды, так как причины возникновения у них различные, и применяемые препараты также буду немного отличаться.

Повышенная температура тела. В первые три дня она обычно держится на уровне 38, 5 – 39 градусов, но уже спустя пару дней постепенно снижается. Иногда температуру сложно сбить жаропонижающими препаратами.

Боли в мышцах, которые чаще всего появляются после того, как температура тела приходит в норму. Боли в мышцах это основной признак интоксикации организма.

Насморк. Характерной особенностью гриппа является то, что насморк появляется не сразу, а спустя несколько дней после появления первых симптомов.

Кашель. В первые дни он будет сухим, причем приступы кашля будут мучать по ночам. Через несколько дней он постепенно становится мокрым и уже откашливание приносит хотя бы небольшое облегчение.

Во время лечения гриппа в первую очередь уделяется большое внимание улучшению общего состояния человека, то есть воздействие на появившиеся симптомы.

Параллельно с этим начинается непосредственное лечение, которое состоит в приеме противовирусных препаратов. В тяжелых случаях могут быть назначены антибиотики.

Симптомы простуды

Боль в горле, которая также появляется довольно резко, причем нередко из-за больного горла может повыситься температура.

Повышенная т

Источник

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник

Эффективные средства от простуды и гриппа

Эта статья действительно будет полезна и интересна тем, кто довольно часто более различными простудными заболеваниями. Если вы до сих пор не знаете, чем быстро и эффективно лечить грипп и простуду, то ниже приведен перечень наиболее эффективных лекарств.

Как правило, простуда возникает у человека достаточно внезапно, а особенно в тот момент, когда это совсем не к месту. По первым признакам ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) начинается с кашля, простуды, повышенной слабости в теле, чиханья, заложенного носа. Что же делать в этой ситуации? Если вам завтра на работу или же учебу, то вероятнее всего простуду нужно устранить уже сегодня.

Для большинства из нас простудные заболевания, грипп являются бедствием замедленного действия. Как же можно защитить себя от болезни? Всем известно, что наиболее эффективным лечением является профилактика.

В группу риска тех, кто схватывает простуду с первого раза можно отнести детей и пожилых людей, а также всех, обладающих сниженным иммунитетом. Заболевание атакует человека в основном весной и осенью. Поэтому, зная этот факт, вы должны на протяжении всей зимы принимать мультивитаминные комплексы, а летом активно налегать на овощи и фрукты. То есть, первое, что включаем в лечение гриппа – это укрепление и повышение защитных сил организма. врачи рекомендуют начать заниматься спортом, закаляться, отказаться от вредных привычек, полезно пить витаминизированные коктейли и для профилактики принимать витамин с. Ваша еда должна быть наполнена максимумом полезных веществ и микроэлементов.

Если вы понимаете, что ваш образ жизни далек от идеального, то укрепить иммунитет можно с помощью иммуноукрепляющих препаратов в виде Иммунала или же обычной настойки эхинацеи, которые можно приобрести в аптеке за  сущие копейки. Зимой, особенно во время эпидемии грипп

Источник

Препарат от гриппа и простуды. Препараты против гриппа

Здоровье Препараты Ав. Илья Филатов

Сезонные простудные болезни и грипп из года в год поражают большое число людей. Обычно медикаменты, которые предназначены для устранения этих патологических состояний, продаются в аптеках без рецепта. В связи с этим у многих возникает вопрос: "Какой выбрать препарат от гриппа и простуды?" О некоторых наиболее популярных средствах далее в статье.

Общие сведения

Специалисты напоминают, что самостоятельно выбирать тот или иной препарат от гриппа и простуды крайне нежелательно. Практически у всех средств есть побочные эффекты, кроме того, механизм действия и реакция организма на активные компоненты может отличаться у разных медикаментов. Сегодня фармацевтические компании предлагают множество медикаментов против простуды. Препараты выпускаются в различных формах: в суспендированном, капсулированном, таблетированном и прочих видах. Особенной популярностью пользуются растворы для ингаляций, сиропы и порошки. Необходимо отметить, что совершенно безопасных средств не существует.

Лечение простуды и гриппа. Препараты

Среди наиболее популярных средств следует назвать такие медикаменты, как "Занавимир", "Ремантадин", "Амантадин" и прочие. В основном назначаются эти препараты против гриппа. Достаточно часто люди приобретают жаропонижающие средства. К ним, в частности, относят такие медикаменты, как "Солпафлекс", "Панадол", "Парацетамол". Достаточно популярны и так называемые экспресс-средства. Среди них: "Фервекс", "Терафлю", "Упсарин УПСА", "Колдрекс" и другие. Эти медикаменты в короткие сроки улучшают состояние.

Экспресс-средства

сколько соплей выходит при простуде
Девчат, насморк не проходит вторую неделю уже ума неприложу что сделать. Днем мы время проводим нормально,все начинается ночью: Заложенность носа, ужасный кашель, Лечимся мы так: в нос Эуфербиум, в ротик-геделикс. Еще пь

Медикамент "Терафлю" - препарат от гриппа и простуды, предназначенный для быстрого устранения симптомов, облегчения состояния в короткие сроки. Однако средство обладает весьма внушительны

Источник

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

птичий грипп у людей
Свалившийся на человечество в 1997 году, словно снег на голову, птичий грипп (еще его называют – «куриный») ввел в панику огромное количество людей.

Впервые появившись в Гонконге, и принеся 60% летального исхода болезн

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник

Как выбрать лучшее лекарство нового поколения для лечения простудных заболеваний?

0

Простудные заболевания – это бич холодных сезонов. Выбирая лекарство от гриппа или ОРВИ, надо учитывать два основных критерия – эффективность и безопасность для организма. Сейчас в аптеках появились препараты нового поколения с ярко выраженным противовирусным и иммуностимулирующим действием. Они более щадящие в отличие от препаратов химического происхождения, но их нужно принимать ещё до появления клинических признаков болезни.

Что такое грипп и простуда?

ОРЗ, ОРВИ, грипп, часто называемые простудой, в осенне-весеннее время вызывают недомогания у 90% населения. ОРВИ и грипп относятся к вирусным инфекциям, у них много общих симптомов. ОРВИ — общее название любой респираторной вирусной инфекции, а грипп – один из видов ОРВИ. Грипп, в отличие от простуды, протекает более тяжело.

Так, после простуды (обычно через неделю) человек полностью восстанавливается и входит в обычный ритм жизни. Последствия гриппа больной ощущает ещё в течение 1-2 месяцев, испытывая различные недомогания в виде упадка сил, головокружения, слабости и пр.

Течение гриппа и обычной простуды тоже проходит по-разному: грипп начинается внезапно с резкого повышения температуры, общего недомогания, ломоты в теле, а ОРЗ или ОРВИ, как правило, — с насморка, чихания и кашля.

С первых признаков простуды или гриппа необходимо обратиться к врачу. Специалист поставит точный диагноз и назначит правильное лечение. Если больной начнёт терапию с первых признаков простудного заболевания, то вирусы не успеют накопиться в крови в огромном количестве. Соответственно, и течение болезни будет более облегчённым.

Лечение

Сегодня в ассортименте аптек имеется великое множество лекарств против простуды и гриппа. Все эти препара

Источник