воздух в горле грипп

Грипп - симптомы, осложнения, причины. Профилактика и лечение гриппа в домашних условиях

Грипп - это заразное респираторное заболевание, вызываемое вирусами гриппа. Грипп может привести к тяжелой болезни, а иногда и к смерти. Некоторые группы людей, такие как пожилые, маленькие дети и люди с определёнными заболеваниями, подвергаются высокому риску серьёзных осложнений гриппа. Официально лучшим способом предотвращения гриппа считается ежегодное прививание, однако всё больше людей склоняются к природной защите в виде повышения иммунитета. В данной статье от оздоровительного портала На здоровье! (nazdor.ru) мы постараемся ответить на все ваши вопросы о гриппе и его лечении.

Свиной грипп (вирус гриппа A/H1N1) появился так же неожиданно, как в своё время птичий грипп в азиатском регионе. На этот раз вспышка мутировавшего вируса...

В 2009-2010 годах по всему миру распространился новый вирус гриппа H1N1 и вызвал первую пандемию гриппа за последние 40 лет. Ожидается, что в ближайшее время этот вирус будет мутировать и вновь вызывать болезнь совместно с другими вирусами гриппа. Сегодня существует вакцина против гриппа, защищающая от вируса H1N1-2009 и двух других вирусов гриппа.

Симптомы гриппа

Грипп отличается от простуды обычно своим внезапным появлением. Люди, заболевающие гриппом, обычно ощущают все или некоторые из следующих симптомов:

Большинство людей, заболевающих гриппом, имеют лёгкую форму заболевания, не нуждаются в медицинской помощи или противовирусных препаратах, и восстанавливается менее чем за 2 недели. Однако некоторые люди имеют большую вероятность получить осложнения гриппа, что может привести к госпитализации, а иногда и к смерти.

Пневмония, бронхит, инфекции пазухи и ушей являются примерами осложнений, связанных с гриппом. Грипп может также усугуб

Источник

Почему возникает ощущение кома, сопровождающееся отрыжкой воздухом?

Важно! Проверенное домашнее средство для лечения простуд, ОРВИ и Ангин без вмешательства врачей и долгих походов по поликлиникам... Читать подробности >>>

Ком в горле и отрыжка чаще наблюдаются у женщин. Ком в горле больные ощущают как присутствие инородного тела в области гортани, что затрудняет глотание пищи либо даже воды.

Отрыжка воздухом же характеризуется пациентами как процесс резкого, непроизвольного выхода воздуха из желудка, что сопровождается неприятным запахом, иногда раздражающим звуком, возможно болевыми ощущениями.

По статистике более 78% населения заражено ПАРАЗИТАМИ, которые вызывают у человека частые простудные заболевания, ангины, заложенность носа, ощущения кома в горле и хроническую усталость. Также паразиты могут привести к более опасной паталогии, вплоть до онко-заболеваний...

Когда эти симптомы не связаны между собой?

Всегда ли существует связь между комком в горле и отрыжкой? Любой из приведенных симптомов может свидетельствовать как об общем заболевании, так и о несвязанных между собой патологиях. Как могут быть связаны эти два признака? Каковы возможные причины их формирования?

В случае наличия у больного отрыжки воздухом, наиболее часто причины кроются в неправильном образе жизни. Соблюдение правил регулярного и рационального питания избавят от неприятных симптомов и предотвратят развитие серьезных нарушений в организме.

Если признаки одной патологии?

Нередко оба симптома встречаются при одном заболевании. Рассмотрим наиболее распространенные причины их формирования.

постоянная либо периодически возникающая боль за грудиной, менее интенсивная в плечах, межлопаточной зоне либо нижней челюсти;

комок в горле и изжога связанные с приемом пищи (обусловлено механическим повреждением по

Источник

Болит горло, больно глотать: что делать?

Автор: Суббота, 24 Декабрь, 2016

Сильная боль в горле является поводом для обращения к врачу. Узнайте, что можно сделать самому для облегчения состояния и устранения боли.

Почти каждый из нас не понаслышке знает, что такое боль в горле. Порой она может быть настолько мучительной, что и пару слов сказать просто невыносимо. Чаще всего горло болит в осенне-зимний период, однако и в летнюю жару можно схватить ангину, особенно, если вы любитель холодных напитков и мороженного.

В подавляющем большинстве случаев причиной боли в горле являются острые респираторные вирусные инфекции, а также бактериальные поражения ротоглотки. Часто простуда начинается именно с боли в горле, поскольку слизистая оболочка ротоглотки является первой линией обороны, с которой сталкиваются патогенные микроорганизмы, попадающие к нам через ротовую полость. В этот момент иммунная система действует незамедлительно и на месте уничтожает микробы, спасая человека от болезни. Однако при различных неблагоприятных обстоятельствах (например, при переохлаждении) местный иммунитет ослабевает, что в конечном итоге приводит к развитию инфекционного процесса.

В ожидании врача

Если боль в горле настолько сильная, что вам больно глотать и говорить, то в первую очередь необходимо обратиться за медицинской помощью. Врач определит причину боли в горле, исходя из чего назначит адекватное лечение. До того, как к вам приедет врач (или как вы его посетите) можно попарить ноги, насухо их вытереть и засыпать в носки сухой горчичный порошок. В этих носках можно ложиться спать. Также необходимо прополоскать горло слабым раствором соли или отварами трав, например, календулы или ромашки.

Что можете сделать вы

Независимо от причин, приведших к боли в горле, существует некоторые общие рекомендации, которых следует придержив

Источник

Причины появления отрыжки воздухом и кома в горле

Такие симптомы, как отрыжка воздухом или комок в горле, появляются отдельно, вместе или в сочетании с другими неприятными явлениями. Эти жалобы можно часто услышать в кабинете гастроэнтеролога или терапевта. Почему возникает тот и другой симптом, как они связаны, и что делать, если эти ощущения мешают жить? Постараемся рассмотреть все возможные причины.

Что мешает в горле?

Ком в горле – это чувство распирания или инородного тела в области передней поверхности шеи. При этом может быть трудно и неприятно глотать. Бывает так, что одежда с высоким воротом или шарф еще больше ухудшает ситуацию. Если этот симптом возникает регулярно, нужно обязательно постараться понять, почему он возник, поскольку причины могут быть разнообразными.

Как видно, все это разноплановые заболевания, поэтому, чтобы точно установить, почему появился такой симптом, как ком в горле, надо пройти обследование и начать лечение. В установлении диагноза может помочь сбор анамнеза и осмотр. Если кроме такого ощущения, как ком в горле, присутствует постоянная отрыжка, то проблема, скорее всего, в пищеводе или желудке.

Почему мучает отрыжка?

Отрыжка, причины которой весьма многочисленны, это выход газа, скопившегося в желудке, иногда с небольшим количеством содержимого. Может выходить просто воздух или с запахом гниения (отрыжка тухлыми яйцами), кислым или горьким вкусом.

Отрыжка воздухом может и не быть связанной с заболеванием. Сильная отрыжка, вздутие живота, например, появляются из-за газированных напитков. Частая причина, по которой появляется отрыжка воздухом у здорового человека – аэрофагия. При таком явлении воздух может накапливаться в желудке из-за проглоченной впопыхах пищи, при разговорах во время еды, злоупотреблении жевательной резинкой. Такая причина особенно характерна для детей,

Источник

Простуда и боль в горле

Автор: Суббота, 16 Апрель, 2016

В большинстве случаев простуда не обходится без боли в горле. Как правило, все начинается с легкого першения и дискомфорта в горле, а с течением времени симптомы усиливаются, причиняя все больше неудобств больному.

Зачастую именно боль в горле является первым симптомом простуды. Слизистая оболочка ротоглотки и носа является первым барьером на пути патогенных возбудителей. Это могут быть вирусные или бактериальные инфекции (в редких случаях – грибы). При попадании чужеродных микроорганизмов на слизистые оболочки иммунная система незамедлительно начинает реагировать.

В некоторых случаях иммунитет не справляется со своей работой (например, при переохлаждении), и патогенные микроорганизмы начинают размножаться. Так развивается воспалительный процесс, который сопровождается чувством дискомфорта и болевыми ощущениями. Если на этом этапе инфекцию не подавить, то спустя несколько часов развиваются и симптомы простуды: насморк, кашель, повышение температуры, головная боль и другие.

В большинстве случаев сочетание простуды и боли в горле указывает на фарингит – воспаление слизистой оболочки ротоглотки, как правило, вызываемое вирусами. Поскольку вирусная инфекция довольно быстро распространяется за пределы основного очага воспаления, то фарингит легко может осложниться синуситом, ринитом и даже кариесом. Вот поэтому важно уже при первых симптомах начинать лечение.

простуда переходит в кашель чем лечить
Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи

Боль в горле усиливается, если больной начинает дышать ртом. Воздух, попадая на слизистую оболочку горла, высушивает ее, от чего болевые ощущения только усиливаются. Поэтому при простуде, сопровождающейся болью в горле, необходимо как можно скорее прочистить нос. При носовом дыхании воздух согревается и увлажняется. Таким образом, слизистая оболочка горла не будет раздражаться. Рекомендуется также установить увлажнитель воз

Источник

Как отличить грипп от простуды: симптомы, профилактика, лечение

Холодное время года — звездный час для полномасштабного нашествия "монстров" разных мастей, армию которых мы называем привычной аббревиатурой — ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции). Но среди двухсот известных вирусов есть особо агрессивный, который врачи выделяют из остальной "компании" — это грипп. Порой очень сложно отличить одно заболевание от другого. Но разница принципиальная: что прощает простуда — не прощает грипп!

Наука различать

Для врачей ОРВИ и грипп — это совершенно разные заболевания, а для нас, обывателей, — плохое самочувствие и постельный режим. Так как отличить грипп от остальных вирусов?

1. Грипп всегда начинается молниеносно. Как правило, можно назвать час, когда болезнь настигает и подкашивает. Для ОРВИ типично постепенное нарастание симптомов (насморк, боль в горле).

2. Первые симптомы при гриппе — боль в голове, глазах, мышцах, озноб, обильное потоотделение, слабость, головокружение, ломота в теле, чувство разбитости и очень резкий подъем температуры (всегда выше 39, иногда даже зашкаливает за 40). ОРВИ начинается с заложенности носа и боли в горле. Температура редко бывает выше 38,5.

А вот с кашлем дело обстоит иначе. При простуде кашель появляется в самом начале заболевания. Он отрывистый, сухой и не очень сильный. При гриппе кашель дает о себе знать лишь на вторые, а то и третьи сутки (с ним обычно приходят насморк и боль в горле). Гриппозный кашель, сильный и изматывающий, часто сопровождает боль за грудиной, возникающая из-за того, что вирус гриппа "поселился" в слизистой оболочке трахеи.

4. При гриппе сильно выражена интоксикация, то есть отравление организма вредными веществами, которые появляются из-за распада вирусов и клеток-защитников.

грипп с осложнениями на уши лечение
При наступлении холодов, каждый второй человек подвержен заболеванию простуды и гриппа. Основным симптомом заболевания выступает насморк, кашель, а далее, как следствие, отит.После заболевания, больные часто жалуются

5. Классический грипп протекает гораздо тяжелее,

Источник

Отрыжка воздухом

Часто пациенты жалуются на отрыжку воздухом после еды или на протяжении дня. Причины такого состояния многочисленны и разнообразны. Ниже представлены основные из них и методы устранения неприятного синдрома.

Описание

Отрыжкой называют обратный выброс в рот содержимого пищевода. Этому действию предшествует ощущение распирания и тяжести из-за превышения давления внутри желудка. Для облегчения состояния организм сам провоцирует выброс газов обратно в пищевод с отрыгиванием.

Появление редкой отрыжки без запаха, вкуса считается нормальным, с медицинской точки зрения. Случается это при непроизвольном заглатывании воздуха, который скапливается в объеме 2 мл. Для нормализации давления в ЖКТ воздух сам выходит небольшими порциями в виде незаметной отрыжки. Если непроизвольный выброс воздуха происходит вне трапезы или питья, при этом источается резкий запах, неприятный привкус, то есть риск развития функционального расстройства желудка (пневматоза), сопровождающегося аэрографией, нервной отрыжкой. Требуется консультация.

Причины

3. переедание, из-за которого желудок не может справиться с объемом поступающей еды, происходит ее застой, брожение с выделением газов.

5. физические нагрузки после трапезы, из-за чего пища неправильно переваривается и плохо усваивается, появляется застой, чрезмерное газообразование;

В процессе человек ощущает резкий вкус и запах. Одновременно больной испытывает другие специфичные симптомы патологий ЖКТ. В этом случае отрыжка носит постоянный характер. Возникает на фоне таких состояний:

Симптомы

отрыжка больших объемов воздуха из-за высокого газообразования в ЖКТ. Происходит после употребления некоторых продуктов всухомятку, ведении бесед, из-за заложенности носа;

После еды

При нормальной работе ЖКТ воздушная отрыжка

Источник