лекарственный препараты для детей простуда

Лечение лямблиоза

Прежде чем определить, что собой представляет лечение лямблиоза, вкратце напомним вам общие сведения о данном заболевании.

Лямблиоз – это часто встречающееся кишечное инфекционное заболевание, которое в человеческом организме способен вызвать одноклеточный паразитирующий микроорганизм – лямблия. Этот паразит поселяется в полости тонкого кишечника и благополучно развивается, питаясь ресурсами организма человека.

Наиболее подвержены заболеванию дети до 5-летнего возраста – количество заболеваний на этот период достигает 40% случаев. Помимо людей, лямблиоз встречается и у домашних питомцев, таких как собаки, коты, морские свинки и др.

Лямблиозом можно заразиться фекально-оральным способом, то есть через немытые руки, предметы, воду и продукты питания, при несоблюдении правил личной гигиены.

Заболевание, как правило, характеризуется диспептическими расстройствами (поносом, тошнотой, метеоризмом, болями в области проекции тонкого кишечника), а также потерей аппетита, исхуданием и резким неприятием лактозы. Примерно в 26% случаев заболевание может иметь бессимптомное течение, а более чем в 40% случаев – маловыраженное, поэтому лечение лямблиоза назначают только после достоверных данных о возбудителе, полученных в результате диагностики.

Какой врач лечит лямблиоз?

Лечение лямблиоза – это достаточно сложный и трудоемкий процесс. Такое заболевание нельзя вылечить самостоятельно, а только с помощью специалиста по данным патологиям. Какой врач лечит лямблиоз? У детей это педиатр или детский гастроэнтеролог. У взрослых – гастроэнтеролог или инфекционист. Всех перечисленных специалистов можно найти в ближайшей поликлинике, медицинском центре или больнице, где они окажут вам всю необходимую помощь.

Помимо стандартного, медикаментозного метод

Источник

Противовоспалительные средства

Кетонал представляет собой ненаркотический и негормональный препарат с мощным обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действием. Кетонал используется для купирования сильных или умеренных болей различного происхождения, например, при артрите, спондилите, остеоартрозе, радикулите, миалгии, невралгии, коликах, менструациях, травмах и после оперативных вмешательств.

Разновидности, названия, формы выпуска и состав Кетонала

В настоящее время на фармацевтическом рынке имеются следующие разновидности Кетонала:

Все указанные разновидности лекарственного препарата обладают одним и тем же терапевтическим действием, однако отличаются друг от друга формами выпуска, дозировками активного вещества и преимущественной сферой применения. Например, одни разновидности Кетонала применяются местно, другие принимаются внутрь, третьи вводятся внутримышечно, но все они используются с целью купирования боли, уменьшения выраженности воспалительного процесса и понижения температуры тела.

Лекарственные формы разновидностей Кетонала различны. Так, каждый из препаратов Кетонал Дуо и Кетонал Уно выпускается в единственной лекарственной форме, а Кетонал – в семи формах. Так, Кетонал Уно и Кетонал Дуо выпускается в форме капсул для приема внутрь, а просто Кетонал в следующих лекарственных формах:

Крем Кетонал часто называют мазью, однако в обоих случаях подразумевается одна и та же лекарственная форма. Кроме того, крем называют "Кетонал 5", поскольку концентрация активного вещества в данной лекарственной форме составляет именно 5%. Раствор для внутримышечного или внутривенного введения называют "уколы Кетонал" или "ампулы Кетонал". А ректальные суппозитории в обиходной речи практически всегда называют "свечи Кетонал".

Таким образом, очевидно, что большая часть форм выпуска и разновидностей Кетонала предназ

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Аугментин: инструкция по применению

Перед покупкой антибиотика Аугментин необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информацию по препарату Аугментин. На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

• Таблетки, покрытые пленочной оболочкой от белого до почти белого цвета, овальные, с вдавленной надписью «AUGMENTIN» на одной стороне; на изломе — от желтовато-белого до почти белого цвета.

Вспомогательные вещества: магния стеарат — 6.5 мг, карбоксиметилкрахмал натрия — 13 мг, кремния диоксид коллоидный — 6.5 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 650 мг.

Состав пленочной оболочки: титана диоксид — 9.63 мг, гипромеллоза (5сР) — 7.39 мг, гипромеллоза (15сР) — 2.46 мг, макрогол 4000 — 1.46 мг, макрогол 6000 — 1.46 мг, диметикон — 0.013 мг.

• Таблетки, покрытые пленочной оболочкой от белого до почти белого цвета, овальные, с выдавленной надписью «AС» и риской на одной стороне.

Вспомогательные вещества: магния стеарат — 7.27 мг, карбоксиметилкрахмал натрия — 21 мг, кремния диоксид коллоидный — 10.5 мг, целлюлоза микрокристаллическая — до 1050 мг.

Состав пленочной оболочки: титана диоксид — 11.6 мг, гипромеллоза (5 cps) — 8.91 мг, гипромеллоза (15 cps) — 2.97 мг, макрогол 4000 — 1.76 мг, макрогол 6000 — 1.76 мг, диметикон 500 (масло силиконовое) — 0.013 мг.

• Таблетки, покрытые пленочной оболочкой от белого до почти белого цвета, овальные, с буквами «А» и «С» на обеих сторонах таблетки и линией разлома на

Источник

Фервекс – пакетики с лекарственным порошком для лечения простуд, ОРЗ, ОРВИ...

Выпускаются несколько разных лекарственных препаратов Фервекс, в том числе для взрослых, для детей, Фервекс от сухого кашля и просто от кашля. Некоторые из них имеют аналогичный состав, но разные дозировки входящих в них компонентов, другие же отличаются одним компонентом или полностью...

ОРЗ, ОРВИ, простуда – чем они отличаются друг от друга?

Острые респираторные заболевания (ОРЗ) могут вызываться возбудителями инфекции бактериального или вирусного происхождения. В последнем случае они называются острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Для всех ОРЗ характерны такие симптомы, как повышение температуры, кашель, насморк общее недомогание. Тяжесть ОРВИ зависит от степени вирулентности (способности вызывать заболевание) вызвавшего инфекцию вируса. Так, ОРВИ может протекать очень легко, в виде насморка, а может и тяжело (например, грипп, который также является ОРВИ).

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Причиной респираторных инфекций может быть и простуда. Если человек промочил ноги или перемерз, у него временно снижается иммунитет и условно-патогенная микрофлора, обитающая на поверхности слизистой оболочки полости рта, глотки, носа начинает проникать вглубь слизистой оболочки и вызывать воспалительные явления. Это и есть простуда.

Что представляет собой Фервекс: в чём выпускается и его состав? Какое действие оказывает?

насморк болит лоб что применять
Гайморовы пазухи находятся по бокам от носа, в пустотах верхней челюсти. Если лоб болит над переносицей - то это скорее всего фронтит (суть та же, что у гайморита, только пазухи другие). Хотя уже убедилась, что иррадиация -

Фервекс – это лекарственный препарат для симптоматического лечения ОРЗ. Он снимает такие симптомы ОРЗ, ка

Источник

Бессонница

Средства лечения от бессонницы

Причины бессонницы

Под нарушением сна (Insomnia) понимаются трудности при засыпании и бессонница. Нарушения сна чаще всего вызываются социально-психическими перегрузками (постоянный стресс, конфликты в семье и/или на работе и т.п.). Нарушение ритма сон — бодрствование (например, при посменной работе) также может негативно сказаться на качестве сна. Звук, неполадки в пищеварении, потребление большого количества алкоголя также могут вызвать нарушение сна, как и различные заболевания (например, астма, заболевания сердца и кровообращения, бронхит) или затруднения (ревматизм, увеличение простаты).

Медикаментозное лечение бессонницы

Транквилизаторы - бензодиазепины назначают для общего расслабления, улучшения сна, снятия тревожности, навязчивых состояний и в более серьезных случаях расстройства психики. Минус таких лекарств- зависимость и масса побочных действий, в плоть до суицида и раздвоения личности. Такой транквилизатор, как гидазепам, менее токсичен и практически не вызывает зависимость. Назначает транквилизаторы врач по рецепту. К бензодиазепинам можно отнести темазепам, рудотель, лорметазепам.

Мелатонином называют гормон сна. Он синтетический. Эффективен при хронической бессоннице, регулирует сонный цикл. Срок действия препарата- до месяца. Мелатонин входит в состав циркадина. Этот препарат могут принимать люди старше 50-60 лет и продолжительностью не более 21 дня. Препарат может вызвать побочные действия: запор, боль в ЖКТ, увеличение веса, раздражительность, мигрень, головокружение.

лихорадка при гриппе как лечить
Лихорадка - это болезненное состояние, характеризующееся высокой температурой, обильным потоотделением, в тяжелых случаях - делирием. Она возникает чаще всего на фоне острых инфекционных заболеваний. Как лечить лихор

Такой вид лечения могут назначать опытные врачи. Нужно правильно ввести и вывести человека из гипнотического сна. Психотерапия и гипноз не имеют противопоказаний и подходят практически в любом возрасте, но только человеку в сознательном возрасте:

Источник

витамины и продукты здоровья для всех

+7 (727) 327-65-04

«Витамины для взрослых»

«Витамины для детей»

«Препараты для укрепления иммунной системы»

«Препараты для снижения веса»

«Витамины для женщин»

«Препараты для мужчин»

«Препараты для здоровья суставов и костей»

«Для активного образа жизни и спорта»

Доставка осуществляется в течение 24 часов после обработки вашего заказа в рабочие дни (пн-пт) с 10.00 до 18.00. Если заказ сделан в выходные или праздничные дни, доставка производится в первый рабочий день, следующий за выходным.

Центури от А до Z с Лютеином Центури от А до Z с Лютеином сбалансированный современный комплекс из 13 витаминов,18 минералов и лютеина для повышения иммунитета, укрепления сердечной мышцы, профилактики диабета и устранения усталости глаз.

Статистика подтверждает массовый и постоянный дефицит у большинства из нас жизненно важных белков, витаминов и микроэлементов. Поскольку запасов витаминов в организме нет и откладываться впрок они не могут, витамины должны содержаться в ежедневном рационе для восстановления равновесия с изменившейся окружающей средой и обеспечить нам защиту от загрязнения атмосферы, воды, некачественной пищи и стрессов. Витаминно-минеральный комплекс Центури от А до Z с Лютеином - результат новейших американских технологий послойного нанесения витаминов и минералов на одну таблетку с учетом совместимости компонентов и устранения нежелательных реакций несовместимых. Это позволяет однократным приемом 1 таблетки дополнить ежедневный рацион жизненно необходимыми витаминами, минералами и растительным каротиноидом для профилактики заболеваний глаз - лютеином. Дефицит каротиноидов может проявляться сухостью кожи, перхотью, расстройством пищеварения, предрасположенностью к образованию фурункулов, воспалительных заболеван

Источник