как обеззаразить воздух в квартире при гриппе народные средства

Если дома карантин: как обезопасить близких от гриппа и простуды

Кашляющий и чихающий с молниеносной быстротой распространяет инфекцию. А как быть живущим с ним под одной крышей? Так не хочется, чтобы болезнь перекинулась на других членов семьи… Какие же противоэпидемические мероприятия можно предпринять?

Частое проветривание

Это, пожалуй, самый частый совет, который приходится слышать. Действительно, подавляющее большинство вирусов попадает к нам воздушно-капельным путем через носоглотку.

Поэтому частое проветривание помещения, в котором циркулирует вирус, – это, конечно же, выход, но полностью он нас не убережет от заразы.

Потому что, перефразируя известную пословицу, на каждый чих форточку не наоткрываешься. Кроме того, вирусы и бактерии не только в воздухе, они оседают буквально повсюду. И даже в пыли могут сохранять свою живучесть до 5 недель! Поэтому придется засучить рукава и брать в руки тряпку.

Влажная уборка и стирка

Для начала уберем все «пылесборники» – ковры и мягкие игрушки. Уборку надо проводить не менее двух раз в день со специальными дезинфицирующими средствами.

Если в семье кто-то заболел гриппом или ОРЗ, в идеале его надо переселить в отдельную комнату, выделить индивидуальную посуду, полотенце. А тем, кто за ним ухаживает или общается с ним, надевать четырехслойную марлевую повязку, которую следует менять каждые четыре часа. Здоровым людям, которые вынуждены находиться в одной квартире с болеющим, для поднятия иммунитета рекомендуется принимать иммуностимулирующие препараты.

Для дезинфекции квартиры специалисты рекомендуют использо вать монохлорамин (50 г на 10 л воды). Хотя это средство и содержит хлор, оно признано относительно безопасным для человека.

Раствор монохлорамина годится для протирания пола, стен, кафеля, пластика, мебели, сантехники,

Источник

Как избавиться от блох

Блохи в квартире: откуда и как избавиться от них?

Что делать, если завелись блохи в квартире? Откуда они берутся, если у вас нет домашних животных? И как избавиться от них самостоятельно только своими силами?! Мы ответим на эти вопросы ниже и расскажем, как правильно провести уничтожение блох в доме чтобы забыть об их существовании.

Типичная среда обитания блох - волосяной и кожный покров людей и животных. Существует ошибочное мнение, что помимо этой среды эти насекомые существовать не могут. Поэтому, при обнаружении блох, люди не могут понять причину их появления в доме, особенно, если в квартире отсутствуют домашние животные.

Как же объяснить появление блох в доме, в котором отсутствуют домашние животные? Блохи обладают способностью совершать прыжки на довольно большие расстояния - до 20 см в высоту и 30 см в длину. Так они могут преодолеть значительный путь. Существует большая вероятность появления этих насекомых в квартирах первых этажей, особенно, если в подвале дома обитают крысы. Крысы являются переносчиками блох.

Прежде, чем начинать бороться с блохами, нужно определить причины их попадания в дом или квартиру. Существуют следующие причины появления блох в доме:

Блохи в дом могут попасть, например, после чистки ковра или дорожки на улице Также их могут занести домашние животные после прогулки.

Блохи - это кровососущие насекомые, которые являются переносчиками многих болезней и заболеваний, как человека, так и животных. Они утратили свои крылья в процессе эволюции, но развили очень мощные задние конечности, позволяющие им прыгать на высоту до полутора метров. В настоящее время существует более двух тысяч видов и пятнадцати семейств этих паразитов. Семейство обыкновенных блох включает виды, имеющие экономическое и медицинское значение. К ним относятся

Источник

5 средств для дезинфекции квартиры

Дезинфекция квартиры представляет собой ряд процедур, направленных на уничтожение микроорганизмов, которые оказывают отрицательное влияние на здоровье человека, могут наносить вред имуществу и быть недоступными для восприятия.

Методы дезинфекции квартиры

Проведение дезинфекции требуется в случае смены владельца квартиры, нахождения тяжелобольного или смерти одного из жильцов, а также при появлении грибка в квартире.

[tip]Профилактический вариант следует обязательно проводить регулярно. Это обычная влажная уборка с использованием чистящих средств с бактерицидными добавками. Например, нужно так регулярно чистить ковер, чтоб в нем не собирались аллергены.[/tip]

Дезинфекция грибка на поверхности

Лечение грибковой инфекции должно сопровождаться обеззараживанием всего, с чем мог соприкасаться грибок. Это чистка посуды, стен, полов, ванных комнат, личных вещей больного.

Дно и стенки ванны обработайте смесью, которую можно приготовить следующим образом: развести равные части стирального порошка и 5% раствор хлорамина до сметанообразной консистенции.

А вы знаете, что внутренняя часть микроволновки покрыта специальным отражающим лучи покрытием? Поэтому чтоб отмыть микроволновку внутри, никогда не используйте железные сетки и жесткие вещества.

Даже сковородки с антипригарным покрытием, с внешней стороны покрываются нагаром. В этой статье можно прочитать, как отмыть сковороду от нагара.

Обработайте обувь раствором уксусной кислоты 40% или формалином 25%. Для этого тщательно протрите боковые участки обуви и стельки смоченным в растворе тампоном.

После данной процедуры протрите обувь нашатырным спиртом, чтобы избавиться от резкого запаха уксусной кислоты или формалина.

Наиболее эффективным и одновременно простым способом обеззараживания белья, носков,

Источник

Каким веществом дезинфицировать, очистить воздух квартиры от вирусов ОРВИ?

Какими подручными веществами и средствами можно очистить воздух комнаты, чтобы предотвратить заражение других людей вирусами ОРВИ? Или, например, дезинфицировать небольшой офис, чтобы друг друга не перезаражать.

Для дезинфекции воздуха в квартире или офисе очень хорошо помогают эфирные масла эвкалипта, можжевельника, сосны, кедра. Можно пропитать тканевые салфетки любым из этих перечисленных масел и положить на полке, у компьютера, на подоконнике и др. Только вопрос, всем ли понравиться любой из этих запахов.

ПРЕЖДЕ всего это вентиляция, которая работает постоянно и круглосуточно. Она прежде всего и является главным санитаром воздуха, воздух с вирусами и всякой бякой удаляется (отработанный воздух)чистый уличный очищенный в фильтре и подогретый до 16-18 градусов поступает в помещение.

Мойки воздуха - сегодня их полно продают, там воздух хоть от мелкой оставшейся в воздухе пыли еще дополнительно очистится, туда же можно капать всякие ароматические масла, тут уж их много, не скажу что эффективно, но видимость создается.

аэролампа, это вентилятором прокачивают воздух через ультрафиолетовые лампы, их сегодня во всех поликлиниках и больницах понавесили, еще бы не стеснялись включать. Там гибнет все живое.

Считайте что вам выгодней, но у каждого варианта есть свои и плюсы и минусы, тут уже необходимо ТЭО. А за его составление надо заплатить тем организациям, которые могут это сделать. В принципе если все пункты запустить одновременно, а потом взять телефонную трубку после больного, то уже ничего не спасет. А на расстоянии, совместив, два три пункта и Вы не заразитесь.

Тогда только респиратор поможет или это не подручные? проветривание частое что ли, мытье полов и стен. Лампа ультрафиолет или опять не подручная. — 4 года назад

Фонарик

Источник

Как обеззаразить воздух в квартире

Дезинфекция обеззараживает помещение, убивает вредные микроорганизмы и устраняет токсины. Эта процедура особенно необходима в период обострения вирусных заболеваний.

Также дезинфекцию проводят, когда изоляции больного недостаточно, и под угрозой заболевания находятся другие люди. Процедуру проводят и после заболевания, чтобы очистить помещение, убить вредные микробы и снизить риск повторной болезни.

Кроме того, важно регулярно проводить дезинфекцию при большом количестве животных в доме. Процедуру делают не только в перечисленных случаях, но и в качестве профилактики гриппа, различных инфекций и грибка. В этой статье мы рассмотрим, как продезинфицировать квартиру и обработать комнату от вирусов самостоятельно.

Как правильно дезинфицировать квартиру

Химические средства — наиболее простой и надежный й способ. Выбирайте средства с содержанием хлорной извести, хлора или монохлорамина, которые призваны бороться с бактериями, вирусами и грибком. Хорошо подходит классическая “Белизна”. Перед применением обязательно прочитайте инструкцию и следуйте рекомендации. В большинстве случаев нужно обязательно использовать средства защиты;

Народные средства. Вместо покупных магазинных препаратов можно обработать помещение перекисью водорода, нашатырным спиртом, уксусной кислотой или даже насыщенным раствором соли. Эти составы тоже дезинфицируют квартиру, устраняют опасные бактерии после ротавируса, гриппа или какой-либо инфекции;

википедия как лечить простуду
Дети гораздо чаще взрослых болеют простудными заболеваниями. Этот факт известен многим. С началом холодного сезона большинство родителей сталкиваются с проблемой – ребенок плохо себя чувствует, повышена температура

Ароматизация воздуха при помощи эфирных масел и аромаламп — доступный и действенный метод обеззараживания. Кроме того, такая процедура насыщает комнату приятным ароматом, способствует комфортному отдыху и релаксации, создает уютную обстановку в доме. Наиболее эффективным считается масло чайного дерева, которое отличает противогрибковое и антибактериальное

Источник

7 надежных способов продезинфицировать квартиру

Как продезинфицировать квартиру? В осенне-зимний период, когда каждый человек рискует подхватить опасный вирус, этот вопрос становится особенно актуальным. Особенно важна дезинфекция для семей, в которых есть дети. Изоляция больного члена семьи не всегда бывает эффективной, и только тщательная уборка помещения с применением специальных средств поможет предотвратить заражение всех, кто есть в доме. Как правильно проводить дезинфекцию в домашних условиях?

7 способов дезинфекции квартиры

Дезинфекция – это метод обеззараживания помещения от вредоносных микроорганизмов и токсинов. Какие существуют способы защитить свою квартиру от распространения вирусов и бактерий?

Ежедневная влажная уборка всех горизонтальных поверхностей не только устраняет болезнетворные бактерии, но делает воздух в квартире более пригодным для дыхания. Для дезинфекции следует приобрести в магазине одно из средств, губительно действующих на вирусы, бактерии и грибы. Это может быть любой состав на основе монохлорамина или хлорной извести. «Белизна», «Блеск», «Санита», «Дезактин». Выбор огромен, и каждый человек может найти подходящий дезинфицирующий препарат. Перед применением ознакомьтесь с составом на этикетке средства и убедитесь, что у вас нет аллергии на его компоненты.

В домашних условиях произвести дезинфекцию можно с помощью давно известных и проверенных способов. Это может быть перекись водорода, уксусная кислота, нашатырный спирт и даже насыщенный раствор поваренной соли. Все эти средства позволяют быстро и качественно продезинфицировать жилище, гарантированно избавив помещение от болезнетворных агентов.

как лечить шиншилл от насморка
Дорогие читатели, сегодня предлагаю поговорить на блоге о лечении насморка в домашних условиях народными средствами. Насморк, думаю, знаком каждому из нас. Страдаем часто и мы, и наши дети. Причем, независимо от времени

Продезинфицировать квартиру можно с помощью масел, залитых в специальные лампы. Эфирные масла, рассеянные в воздухе, надежно избавляют от вирусов и бактерий. Для дезинфекции следует использовать ма

Источник

Как продезинфицировать квартиру своими руками: решения и средства

К нам поступил вопрос от читателя Галины, интересующегося, как продезинфицировать квартиру и можно ли это сделать своими руками.

Вполне возможно выполнить полную и качественную дезинфекцию квартиры своими руками. Для этого вам потребуется осуществить генеральную уборку с использованием доступных средств эффективной дезинфекции и чистки. Понять, как и, главное, с использованием каких средств это сделать, можно, разобравшись подробнее с причинами, побудившими вас к проведению данной процедуры.

Выбираем средства для дезинфекции и чистки

В качестве основного раствора для дезинфекции желательно выбрать средство, используемое в медицине. Из доступных в любой аптеке можно назвать Дезактин. Несмотря на то, что данное средство является хлорсодержащим, запах хлора у него умеренный и быстро выветривается, поэтому его можно использовать как для надежной дезинфекции санузла, так и для обработки детских игрушек. Следует вначале довести до чистоты все поверхности бытовыми или народными чистящими средствами, а затем уже обработать окончательно раствором Дезактина. Последующая влажная уборка чистой водой устранит остатки дезинфицирующего средства.

Также выполнить дезинфекцию можно с помощью раствора перекиси водорода. Однако есть ряд ограничений. Перекись может пагубно отразиться на внешнем виде вещей, обесцвечивая некоторые виды красителей.

Последнее является природным антисептиком. При обработке деревянных и лакированных деталей оно впитывается в материал и надолго обеспечит защиту от бактерий. Заодно придает поверхности эстетический вид.

Уксусную кислоту обычно комбинируют с солью для увеличения чистящего эффекта. Также такое средство добавляется при чистке поверхностей льняным маслом.

Нашатырный спирт используют чаще всего на кухне, когда следует избавит

Источник